Звезды независимой танцевальной сцены Lawrence, Dasha Rush, Martyn и Morphology выступят на фестивале в Closer

Автор: Closer Art Centre 4 9700

1110x80

В ночь с 24 на 25 сентября в арт-центре Closer пройдет фестиваль  Brave! Factory. Назвать это обычной вечеринкой в Closer не поворачивается язык. На Brave! организаторы привозят сразу несколько мировых зарубежных артистов, тщательно подбирая имена в лайнапе так, чтобы звучание каждого из диджеев гармонировало друг с другом, задавая общее настроение ночи.

bravefactory092016

Питер Керстен (Lawrence) — продюсер и диджей родом из Гамбурга. Свое музыкальное творчество он успешно совмещает с кураторством в Mathew Gallery в Берлине и Нью-Йорке. Создавать музыку Питер начал, когда многие из нас еще ходили в школу— в 1997 году, спустя два года мир услышал его дебютный релиз (он же — дебютный релиз его собственного лейбла dial) — «shoes».

Закрыв глаза под его композиции, можно очутиться на сказочной поляне, окруженной на рассвете мифическими растениями и животными, в тепле. Подобная аудио-телепортация во время прослушивания композиций Питера будто задумана продюсером нарочно, — в прошлом садовник — он как бы переносит слушателей в сад, где шуршание танцующей листвы и потрескивание древесной коры в сочетание с еще сотней звуков создают цельную картину музыки. При этом, эта пелена окутывает совершенно разные стилистически релизы из разных времен.

Dasha Rush — “There was a sound that felt like Love” гласит единственная надпись на главной странице вебсайта немки с русскими корнями, основательницы лейбла Fullpanda. Ее музыка и есть любовь. Пусть и окутанная меланхолией.

Для интереса взгляните на фото Даши, не правда ли появляется ощущение диссонанса? Ангельская внешность и глубокое массивное, порою экспериментальное техно вперемешку с эмбиентом. «Музыка, которая меня интересует берет начало со стороны меланхолии, некоего раздумья. Она невеселая и не направлена на пышное застолье, когда все пляшут непонятно с какой целью. В моем творчестве, так или иначе, присутствует глубина: когда ты копаешься в себе и одновременно во всем мире — что примерно одно и то же»

11116580_1013990998619670_7286723019693367732_o

Мартин Дейкерс (Martyn)— “Так все-таки drum’n’bass, дабстеп, техно или хаус?” — вопрос, который продюсер и диджей родом из Нидерландов нередко слышит от журналистов. “В Closer на Brave Factory 24 сентября я буду играть техно и хаус…хотя, посмотрим”, — обычно отвечает этот необычайно талантливый и многогранный гражданин мира и почетный резидент культового Бергхайна (сейчас, напротив его имени стоит USA). Мы шутим, а в это же время, возможно, Мартин пишет очередное произведение, находясь не в лучшем расположении духа. Однажды он поделился с журналистами, что почему-то чаще всего вдохновение на написание новой музыки приходит к нему во время меланхолии и грусти.

Запустив собственный лейбл 3024, где выпустил дебютный альбом Great Lengths, Мартин издается во множестве самых различных лейблов. Что же касается разнообразия в стилях, музыкант признается, что сам не видит особого различия в музыкальных жанрах. Например, в техно и хаус он пришел сразу после длительного увлечения драм-н-бейсом и дабстепом, мотивы которых до сих пор прослеживаются в его треках. Но даже это не дает нам право утверждать, что на свой сет Мартин придет с коллекцией треков одного жанра. Непредсказуемый и разнообразный, он будто бы все время на грани, подбирает треки как бы идя на риск, но никогда не промахивается. Именно поэтому заслуживает интерес и уважение, и именно поэтому его имя мы читаем на афишах лучших клубов мира. В Closer он выступит не впервые, гости клуба уже имели возможность послушать Дейкерса в прошлую Новогоднюю ночь.

mixmag2

Morphology. При том что многие услышат в них хирургически точно выверенное электро, вдохновляет их —  детройтское техно, электроника, винтажные синты и аналоговые драм машины. И это слышно уже по первым хэтам из треков Матти Турунена и Майкла Диекманна. Ребята отправляют нас в электро-космос, в фантастическое приключение, а там и лазерные мечи, и препятствием натянутые сквозь пространство струны, глухой внезапный бас, капли, хлопки — закройте глаза и вслушайтесь.

Всегда тонко чувствуют настроение клуба, Morphology по истине является одним из самых популярных электро-дуэтов, буквально наводнили своими сетами и лайвами танцполы Британии, Дании, Польши, Германии и Чехии.

Невероятным подарком является то, что на Brave! Factory ребята играют лайв, то есть создают свою музыку буквально на глазах (или правильно сказать на ушах?) у публики.

Разбавят зарубежный лайнап фестиваля резиденты Closer Igor Glushko, киевский диджей и соорганизатор вечеринок «Rhythm Büro», Vova KLK и Alex Savage. Завсегдатаи Closer не редко признаются: именно локальные диджеи зачастую являются причиной, почему они идут на ту или иную вечеринку клуба, каждый из них играет в своем уникальном стиле, у каждого свои фанаты, не только в рамках Closer и даже страны.

vovaklk-mixmag

Чуть меньше чем за год с момента проведения первого Brave! Factory, его посетило тысячи меломанов. Бывало порядка тысячи даже только в одну ночь, ведь для танцев открыто сразу несколько танцполов. В эту субботу будут работать танцполы Closer и 3rd floor. Для отдыха также открыты терраса Лесной причал, можно, например, встретить рассвет, и Лада Сад с качелями и скамейками, а также круглосуточный шоу-рум 24:00. На вечеринке работают три бара и недавно появившаяся на территории клуба кухня.

Адрес: Нижнеюрковская, 31.

Вход: 200 грн и после 1:00 300 грн.


Подробнее:

Facebook — https://www.facebook.com/events/540776602780114/

RA — https://www.residentadvisor.net/event.aspx?860879

Closer — https://www.facebook.com/closerkiev/

Фото: Kaa An и Mixmag Россия