1110x80

The XX, David Bowie, Tom Odell, Ed Sheeran и другие зарубежные релизы этой недели

Автор: Катерина Ятель 6132

Год только начался, а западные музыканты уже вовсю выпускают новые синглы и клипы. Смотрим и слушаем только самые интересные новинки.

Новые клипы

David Bowie — No Plan

В день рождения Дэвида Боуи вышел последний клип музыканта на песню No Plan, который срежиссировал Том Хингстон, который также снял клипы на Sue (Or in a Season of Crime) и I’d Rather Be High (Venetian Mix)

Помимо клипа, на платформах iTunes, Amazon и Google Play стал доступен мини-альбом No Plan. 

Major Lazer & Showtek — Believer

Группа Major Lazer и дуэт Showtek решили начать год с остросоциального видео о сирийском мальчике. Под видео музыканты оставили ссылку, по которой можно пожертвовать деньги на помощь детям, пострадавшим от войны в Сирии.

Песня Believer войдет в четвертый студийный альбом Major Lazer Music Is the Weapon, релиз которого запланирован на январь этого года. В записи альбома приняли участие такие музыканты, как Justin Bieber, MØ, Showtek, Nicki Minaj, Sia, The Weeknd, Gwen Stefani, Usher, Tove Lo, Iggy Azalea и другие.

Passenger — Everything

Клип британского музыканта Марка Розенберга Everything cнял режиссер Джеймс Лис, который успел снять клипы для Shakira, Two Doors Cinema Club, Bloc Party, Unknown Mortal Orchestra и Sinead O’Connor.

Песня Everything стала первой песней последнего альбома музыканта Young as the Morning, Old as the Sea (2016).

PAIN — Coming Home

Шведская хэви-метал группа PAIN (большинство знает ее по песне Shut Your Mouth) представила клип, снятый во время осеннего тура в поддержку альбома Coming Home.

Big Sean — Moves

Отличный танцевальный клип от рэппера Big Sean, снятое режиссером Майком Карсоном, который уже не первый раз работает с исполнителем.

Трек Moves войдет в четвертый студийный альбом рэппера I Desided, который выйдет в феврале этого года.

Tom Odell — Jealousy

У Тома Оделла уникальный талант на протяжении всего клипа просто петь в микрофон и при этом оставаться интересным. Напомним, что Tom Odell объявил о дополнительных выступлениях в туре в поддержку альбома Wrong Crowd и 23 марта выступит в Украине.

Новые треки

Elbow — Little Fictions

All Disco — это второй трек из грядущего альбома Little Fictions (клип на первый релиз можно посмотреть по ссылке). Накануне премьеры сингла группа выставила видео, в котором они обсуждали релиз.

The XX — Say Something Loving

Грядущий альбом The XX I See You вошел в список ожидаемых нами зарубежных альбомов. Помимо этой песни, мы уже слышали студийную версию песни On Hold и I Dare You, которую они группа исполняет на концертах.

Ed Sheeran — Shape Of You; Castle On The Hill

Эд Ширан представил вниманию поклонников два новых трека из грядущего альбома ÷ и лирик-видео к ним. Слова обеих песен, как и большинства треков музыканта, написаны самим Шираном. Релиз альбома ÷ запланирован на этот год.

Kanye West feat Tyga — Feel Me

Канье Вест выпустил совместный трек с рэппером Tyga, который, к слову, бойфренд младшей сестры Ким Кардашьян Кайли Дженнер. О том, войдет ли трек в грядущий альбом Канье, пока неизвестно.