1110x80

RHCP, Bonobo, Anohni, сингл «Серого Червя» и другие зарубежные релизы прошедшей недели

Автор: Катерина Ятель 7331

Всю неделю мы следили за новинками зарубежной музыки, чтоб сейчас поделиться самыми интересными и важными с вами.

Новые клипы

The Last Shadow Puppets — This Is Your Life

На прошлой неделе мы рассказывали, что британцы The Last Shadow Puppets выпустили EP The Dream Synopsis, в котором часть треков — каверы на известных исполнителей. Именно на одну из этих песен-перепевок — This Is Your Life группы Glaxo Babies — команда и выпустила клип.

Red Hot Chili Peppers — Sick Love

Sick Love — это песня из последнего альбома RHCP The Getaway (2016). Бет Джинс Хоутон, режиссер и главный иллюстратор клипа, больше известна на западе как Du Blonde — экспериментальная художница и музыкант. Для тех, кому понравилась эстетика клипа, мы советуем узнать побольше о ней.

ANOHNI: OBAMA  

ANOHNI, участница проекта Antony and the Johnsons, обратилась с открытым письмом к президенту Обаме, в котором попросила освободить трансгендерную женщину Челси Мэннинг. В 2010 году Челси Мэннинг была арестована и осуждена на 35 лет за передачу около 700 тысяч документов о военных операция США в Ираке и Афганистане в руки WikiLeaks. «Если Челси останется в тюрьме, когда Трамп придёт к власти, она уже никогда не увидит белый свет, или хуже», пишет певица, которая знакома с проблемами трансгендеров не понаслышке.

Jaden Smith — Fallen

Почему-то творчество детей Уилла Смита не особо популярно в нашей стране, хотя Джейден и Уиллоу, создают неплохое r’n’b. Это последнее видео срежиссировано самим Джейденом совместно с вимео-режиссером Майлзом Кейблом. Интересно, что это уже не первая их совместная работа.

Bonobo — Break Apart (feat. Rhye)

Bonobo презентовал второй трек из грядущего альбома Migrationрелиз которого намечен на 17 января 2017 года. На вокале — Милош из дуэта Rhye.

Новые синглы

ElbowMagnificent (She Says)

Сингл Magnificent (She Says) — это первый доступный к прослушиванию трек из нового альбома Little Fictions, релиз которого запланирован на 3 февраля 2017. Напомним, что этот альбом станет первым, в записи которого не примет участие барабанщик Ричард Джапп, покинувший группу весной этого года.

Ryan Adams — Do You Still Love Me? 

Райан Адамс сейчас в процессе записи одиннадцатого сольного альбома (как известно, раньше он записывался также с The Cardinals), из которого уже можно послушать первый трек.

Raleigh Ritchie — Sicko 

Рассказывать об исполнителе в этом случае необходимо больше, чем о самом треке. Raleigh Ritchie — это псевдоним музыканта и актера Джейкоба Андерсона, которого большинство из вас знает по роли Серого Червя из «Игры престолов» (не особо разговорчивый подчиненный Дейенерис). На счету у музыканта уже есть дебютный альбом You’re a Man Now, Boy (2016), а сейчас Андерсон записывает новый EP.

Wiz Khalifa — Young Millionaires, Speech и You Party

К четырехлетию альбома O.N.I.F.C Виз Калифа выпустил три сингла, которые в свое время должны были войти в свое время в лонгплей.

Новые альбомы 

Ben Frost – The Wasp Factory 

g0ndh2wdpf4

В 2013 году состоялась премьера оперы на основе культового романа писателя Йэна Бэнкса «Осиная Фабрика», музыку к которой написал Бен Фрост. И вот спустя три года саундтрек стал доступен для широкого слушателя.

John Legend – Darkness and Light 

rxdibkm8ksu

Darkness and Light — это пятый студийный альбом Джона Ледженда. Среди сольных треков в альбоме есть и коллаборации, в частности с Chance The Rapper, который записал один из лучших хип-хоп альбомов года.

Willow Smith — Mellifluous

bgk3spja0do

16-летняя дочь Уилла Смита, как и ее брат, тесно связала свою жизнь с музыкой. На счету у певицы уже есть лонгплей Ardipithecus (2015) и мини-альбом 3 (2014).