1110x80

YouTube опубликовал топ-10 самых популярных видеоклипов в Украине

Автор: Катерина Ятель 2 2266

YouTube в рамках традиционного подведения итогов года опубликовал список самых популярных видеоклипов в Украине. Из десяти клипов в списке, шесть — украинских исполнителей.

Список популярных видеоклипов этого года выглядит следующим образом:

  1. Ленинград — Экспонат
  2. Время и Стекло — Навернопотомучто
  3. Тимати feat Егор Крид — Где ты, где я
  4. Потап и Настя — Умамы
  5. Ленинград — Сиськи
  6. Quest Pistols Show — Непохожие
  7. Kristina Si — Хочу
  8. LOBODA — К черту любовь
  9. Океан Ельзи — Не йди
  10. Jamala — 1944 (live — Grand Final of the 2016 Eurovision Song Contest)

В итоге, в списке фигурируют украинские и российские музыкальные видео. Особой популярности пользуются клипы группировки Ленинград и музыкантов из музыкального лейбла Тимати Black Star. Интересно, что все песни, кроме Не йди и 1944, на русском языке.

> Читайте о том, как работают квоты на радио, и каких музыкантов теперь можно услышать чаще других

Если сравнить список этого года с аналогичными 2015 и 2014 годов, то видно что, с одной стороны, украинцы начали больше слушать украинских музыкантов, а с другой — меньше внимания обращают на западные клипы.

Список самых популярных клипов 2015 года возглавило видео на песню Имя 505 группы Время и Стекло. Помимо этого клипа с топе фигурируют украинцы Потап и Настя, ВИА ГРА, Вера Брежнева, Океан Ельзи и DZIDIO, из которых последние два на украинском языке. Из российских музыкантов в перечне есть представители Black Star — МС Дони, Тимати и Natan. Единственным западным исполнителем, чей клип заинтересовал украинцев, стала группа Maroon 5 — Sugar.

В списке 2014 года очень заметно влияние событий Евромайдана. Во главе топа Ляпис Трубецкой — Воины света, а также в списке есть Мальви Ани Лорак и рок-версия национального гимна Украины. Из других украинских исполнителей — коллаборация DZIDZIO и Вови зі Львова, а также песня Веры Брежневой. Кстати, это был единственный год в котором нет музыкантов команды Тимати — совместный трек Сати Казановой с Arsenium. Кроме того, в топ вошли три западных трека, а именно: Katy Perry — Dark Horse (feat Juicy J), Shakira — La La La (feat Carlinhos Brown) и официальный гимн FIFA 2014 We are One (Ole Ola).

Напомним, что не так давно музыканты из групп SINOPTIK, Stoned Jesus, The Hardkiss и The Maneken, которые впрочем не попали в топ по популярности, попали в список самых важных людей культуры по версии журнала «Новое Время».