1110x80

10 треков, которые Cape Cod слушал в 2016 году чаще всего

Автор: Леша Бондаренко 1 6652

Максим Сикаленко (он же Cape Cod) может похвалиться очень разнообразной музыкальной биографией. Начинал он как бас-гитарист в маткор проекте +\-, а сейчас считается одним из самых успешных и перспективных украинских электронных музыкантов.

В преддверии первого большого сольного концерта Cape Cod в Киеве мы попросили Максима назвать 10 песен, которые он слушал в этом году больше всего.


Купить билеты на сольный концерт Cape Cod ft. Constantine 9 декабря, клуб Atlas


15410002_10154685331346380_367218854_o

Frank Ocean — Solo

Боюсь даже открывать статистику по стримингу этого трека у себя. Если вкратце, то одна из самых любимых песен на лично самом ожидаемом и, по итогу, главном альбоме года.

Blood Orange – Thank You

До того как этот трек вышел в составе третьего номерного альбома Дэвида Хайнса Freetown Sound, отрывок из Thank You успел мелькнуть в начале видео на первый сингл Augustine. Мелькнул и завоевал мое сердце мгновенно.

Lewis Taylor – Bittersweet

Один из серых кардиналов нео-соула 90-х, и, наверное, самое неожиданное открытие этого года. Льюис — человек косвенно или напрямую вдохновивший в свое время Aaliyah, Элтона Джона, David Bowie и других культовых личностей. Завязал с музыкой в 2006-м.

Sleigh Bells — I Can Only Stare

Я любил и следил за творчеством Дерека Миллера (композитора и архитектора Sleigh Bells) еще со времен его участия в рамках пост-хардкор группы Poison The Well. После громыхающего дебютного альбома, творчество Sleigh Bells постепенно начинало провисать и, как по мне, вернулось на круги своя только сейчас, после выхода четвертого полноформатного альбома.

X-Coast — Ghetto Baby

Главное танцевальное вдохновение года отправляется в Белград в руки X-Coast. Предельно правильно переосмысление new age и downtempo, с сохранением основного настроения и обыгрыванием на современный лад.

serpentwithfeet – Flickering

Потрясающая реинкарнация соула в сочетании с электро-акустическим бекграундом от Haxan Cloak. Невероятно удачный эксперимент из читаемого почерка Брайтонского Университета в комбинации с госпелом и неоклассикой.

Autechre – Crystel

Открытие для себя заново рассвета IDM сцены 90-х, которая сейчас слушается максимально свежо. Трек вошедший в первую компиляцию от WARP и по сути обозначивший новый на то время пласт электронной музыки.

Abra – Crybaby

Главное дарование и открытие прошлого года, выпустившее в этом году миньон на стыке alt-r’n’b с реверансом в сторону 90-х, miami bass и bedroom pop. И даже несмотря на использование лоу-фай эстетики, которая в этом году уже сочилась отовсюду, в рамках данной работы слушается предельно органично и свежо.

Klyne – Don’t stop

Здесь потрясающе просто все. Вот честно, абсолютно все. Вокальные поп-хуки и мурашечный тембр в духе Фила Коллинза и Принса, казалось бы вальяжно мажущие диссонансные гармонии, которые и являются той самой настоящей харизмой, в связке со славными традициями The XX.

Ondo Fudd – The Fludd

Алиас Joe Seaton, более известный как Call Super, написал один из самых интересных личностных электронных треков в этом году.

Напомним, что в начале этого года мы брали у Cape Cod интервью и разбирались с тем, откуда взялся его лейбл Kiev House.