1110x80

Что будет происходить на фестивале Brave! Factory в Closer

Автор: Closer Art Centre 3 7400

Для команды Клоузера, как и для многих его посетителей, арт-центр стал вторым домом. А для некоторых и первым. Сегодня на фестивале Brave! Factory метафора превратится в истину, а место по адресу Нижнеюрковская, 31 – в настоящий дом. Уютный, с кухней, коридорами, гостиной и милыми домашними мелочами. Но интерьер – это всего лишь дополнение, домашнюю атмосферу в Клоузере создают люди и музыка.

unnamed-3

За музыку в этот раз отвечают действительно одни из самых любимых. И мы гордимся тем, что можем называть их своими резидентами.

Brave! Factory with Closer Residents, 17 декабря

3rd Floor:
Jane Fitz (UK)
Yone-Ko (JP)

Closer:
Bambu
Vera (Perlon, DE)
Timur Basha & Karine


Jane Fitz начала сводить пластинки еще будучи тинэйджером, кропотливо пополняя свою коллекцию винилов музыкой в стиле техно, хаус, транс, фанк и эмбиент. К двадцати трем годам Фитц уже могла похвастаться резидентством в одном из клубов Гонконга, куда она на какое-то время переехала. За двадцать лет она не стала супер-звездой, но заработала имя в кругах взрослых и сознательных слушателей – сегодня в Лондоне, у себя дома, и во всем мире о ней негромко говорят, как об одном из самых уважаемых независимых диск-жокеев.

unnamed

 И это неудивительно, Джейн умеет создать особое настроение, полностью погрузив в него публику. Она то серьезна и сосредоточена на игре под трипующие реверберации, то весело танцует под фанковый мотив и улыбается в толпу, улавливая улыбки в ответ. Её «истории» за диджейским пультом настолько разнообразны и интересны, что мы, как дети, каждый раз с нетерпением и трепетом ждем возможность услышать еще одну.

Это третий визит британки на Нижнеюрковскую, 31. Почти ровно год назад она отыграла свой первый сет в Клоузере, а этим летом вернулась на солнечную площадку Лесного Причала. Похоже, декабрь с Джейн Фитц становится традицией и мы ждем ее в субботу на Brave! Factory.

Yone-Ko. С ним у Клоузера сложились особые отношения. Хотя ладно, это неуместная фраза, потому что это можно сказать про каждого в этом лайн-апе. Парень японской скромности, на самом деле очень заметный персонаж в современной минимал-сцене. Yone-Ko и многие другие опытные диск-жокеи говорят, что Япония – лучше место для диггинга и поиска необычных и особенных пластинок. Так вот Йоне максимально воспользовался этим. И мало того, то ли это японский перфекционизм, то ли талант – но его способности даже просто технические захватывают дух. Однажды он покорил Токио, а затем и всю Японию. Сейчас Yone-Ko живет в Берлине, где держит резидентство в легендарном Club der Visionäre.

unnamed-2

Это его пятый визит в Клоузер. Этим летом, на Лесном Причале, мы стали свидетелями поистине завораживающего гипнотичного монолога Yone-Ko. И точно никогда не забудем его последующий дует с соратником по проекту Cabaret Recordings, DJ Masda.

Vera (Vera Heindel). Она талантлива, мудра и очаровательна, с красивым голосом и утонченными чертами. Vera является потрясающим саунд-селектором и продюсером, уважаемым не только в родной Германии, но и далеко за ее пределами. Её нередко можно застать за диджейским пультом легендарных Panorama Bar, Club der Visionaere и клубе, где её имя стоит в числе резидентов – знаменитом Robert Johnson.

В ее минималистичных, литых и хлестких сетах все-таки между строк улавливается женское начало. Что-то нежное. И это прекрасно.

Последний раз в Клоузер Вера приезжала c еще одной частой гостьей арт-центра: Maayan Nidam и они выступали своим дуэтом Mara Trax. В этот раз за пультом только Вера, это немного по-другому. Это так же здорово.


Цена билета: до 01:00 – 200 грн, после 1:00 – 300 грн.