1110x80

В Closer пройдет заключительный Brave! Factory сезона

Автор: Closer Art Centre 1 8580

Brave! Factory – без преуменьшения одно из самых посещаемых и ожидаемых мероприятий Closer. На этом домашнем фестивале за одну ночь можно услышать артистов, представляющих не только разные страны, но и разнообразные музыкальные направления. Стать свидетелями живых выступлений и визуальных шоу, каждый раз под новыми с искренней отдачей подобранными декорациями. А еще вновь подняться на танцевальную площадку 3rd Floor, которая открывается только под такие, особые случаи. Здорово, что сейчас весна, хоть и холодная, но уже зеленая, и утром можно выйти на Лесной Причал и полюбоваться лесом у подножья Щекавицы. Ну и музыка, о которой подробней ниже.

brave

Rhadoo – один из самых уважаемый и популярных румынских диджев и продюсеров. Стиль музыки, который представляет Раду и его коллеги по лейблу и родине за несколько лет развился из минимал-техно и приобрел свой особенный колорит и даже свое направление, так называемое “румынское техно”.

Выступления Раду, почетного гостя и резидента Клоузера, среди самых ожидаемых у постоянных посетителей арт-центра. Многие из тех, кто не стал свидетелем лично, наверняка слышали про его легендарные 20-ти часовые сеты.

На фестивале или в одиночку, его выступления всегда собирают сотни любителей особенной музыки этого всегда сосредоточенного и в то же время приветливого и улыбчивого румына.

И немного фактов: даже если такие награды как лучший диджей Румынии по версии Nights.ro 2003, 2004 и 2005 годов могут не впечатлить каждого, то тесное сотрудничество с франкфуртской плеядой музыкантов вроде Playhouse и Perlon – это весьма серьезный показатель таланта Rhadoo. Его многочисленные релизы на Сadenza Records и на собственном [a:rpia:r], а также феноменальные живые выступления, которые соединяют в себе широкий спектр музыкальных приемов – от глубоких и ритмичных мелодий до радостного, поднимающего настроение техно.

Silent Servant. Под остроумным псевдонимом Silent Servant скрывается John Juan Mendez, известный музыкант, диджей и продюсер из Лос-Анджелеса. Опытным почитателям техно этот исполнитель, скорее всего, в качестве одного из участников коллектива Sandwell District. На рубеже тысячелетий эта группа, где на плечи Silent Servant также возлагались обязанности арт-директора, была одной из самых заметных и влиятельных. По мнению многих критиков, музыка Sandwell District оказала огромное влияние на последующую волну техно-музыкантов, а после распада группы в 2011-м году об их творческом наследии писал даже журнал Billboard.

Karenn – тандем британских диджеев Blawan и Pariah, которые прославились по отдельности друг от друга, в рамках собственных соло-проектов. Тогда оба музыканта в основном играли немного видоизмененную бэйс-музыку, которая была по большому счету мэйнстримом того времени. Оба исполнителя стали известными благодаря таким лейблам, как Hinge Finger, R&S, Hessle Audio. Но если Blawan всегда тяготел к 4х4, то Pariah нередко экспериментировал как с 4х4, так и с ambient и garage. Это, также как и пристрастие обоих парней к аналоговым инструментам, делает их музыку оригинальной и совершенно неповторимой. На Brave! Factory будут играть вживую, должно быть незабываемо.

Friedensreich несомненно, принадлежит к числу тех самых киевских молодых талантов. Но, несмотря на возраст и относительно недавнее начало музыкальной карьеры, этот артист уже обладает ярко выраженным стилем и уже заслужил внимание киевского слушателя. Как и прославленный австрийский художник Фриденсрайх Хундертвассер, от имени которого происходит сценический псевдоним музыканта, Friedensreich не боится импровизировать и использовать в своих произведениях оригинальные технические приемы и добавлять в них довольно нестандартные звуки и мелодии.

Фотография обложки: Facebook


Стоимость билетов: до 01:00 – 250 грн, после 01:00 – 350 грн.