В Closer пройдет совместное выступление немецких диджеев Edward & Oskar Offermann

В субботу, 27 мая, в арт-центре Closer сыграют немецкие музыканты Edward & Oskar Offermann.

Снимок экрана 2017-05-23 в 12.49.52

Спустя время, кажется, так всегда и было задумано – Эдвард и Оскар Офферманн, как глашатаи по-настоящему теплой поры года, – вспоминая, предыдущие приезды этих кудесников веселья, создается впечатление, что, сами того не заметив, мы вместе создали истинный ритуал встречи южного ветра, или перелетных птиц, или чего-то такого; да и важно ли это. Главное, что снова есть повод собраться в Клоузере для безоглядного погружения в мир классического дип-хауса – все такого же простого и лучезарного в своей исконной форме, но каждый раз совершенно нового своими чувствами.

Пожалуй, за последние пару лет, каждый из завсегдатаев Клоузера, мог едва ли не лично познакомиться с Оскаром Офферманном – их совместные с Эдвардом сеты давно стали верной приметой наступления беспечной летней поры, вместе с которой наш танцпол каждый раз захватывали теплые вибрации классического дип-хауса, увлекающего в прогулку по красочному миру даже тех, кто всегда был уверен в своем равнодушии к хаусу. Впрочем, классическим его называют только музыкальные обозреватели, тем самым лишь делая акцент на приверженности Оскара исконной форме – на деле же речь идет об абсолютно новом видении жанра, которому один из героев будущей субботней ночи посвятил большую часть сознательной жизни; и уж он, как никто другой, знает о всех новых веяниях европейской хаус-сцены, в своих сетах находя место, как для современных идей, так и для реверансов вглубь истории и всей своей карьеры – от начала пути со своим франкфуртским товарищем Эдвардом, до берлинского периода – собственного лейбла White и релизов на лейблах Aim, Thema, Mule-Musiq. Как говорит сам Оскар, за последние годы многое изменилось, как в его личной жизни, так и в звуковых предпочтениях, но, как бывший барабанщик и битмейкер, он все так же безумно увлечен ритмом и готов удивить каждого, кто считает, что по этой части в хаус-музыке все просто и понятно.

И, конечно, следует помнить, что это всего лишь слова и описания – мы понятия не имеем какие пластинки везет к нам Оскар, можем только догадываться, учитывая сказанное им в одном из последних интервью: “Музыка – это прямой доступ к душе. Поэтому ее звукам лучше быть нежными и теплыми.”