1110x80

10 случаев, когда зрители выскакивали на сцену во время концертов

Автор: Леша Бондаренко 4 6982

Вчера, 13 мая, в ходе финала песенного конкурса “Евровидение-2017” Джамала выступала с песней I Believe In You в качестве действующего триумфатора. В начале исполнения песни на сцену выскочил зритель с австралийским флагом на спине и оголил свои ягодицы перед публикой. Вскоре его скрутила охрана и забрала со сцены.

Этим парнем оказался одиозный украинский журналист Виталий Седюк, известный своими провокационными выходками. Однако, голая задница Седюка – далеко не единственный случай, когда зрители выскакивали на сцену с разной целью во время выступлений звезд мирового уровня. Мы решили собрать как минимум 10 подобных случаев (а их на самом деле намного больше). Джамала оказалась в очень достойной компании.

The Beatles

Традиция выскакивать на сцену во время концертов тянется еще с 1960-х годов. Конечно же, доставалось и одной из самых популярных групп в истории – The Beatles. С каждым концертом охраны на их выступлениях становилось все больше, а группа передвигалась в бронированных мини-автобусах. Но даже это не всегда уберегало от поклонников. Впрочем, многие из них были добродушными.

Камера запечатлела момент, когда фанат выскочил на сцену просто чтобы пожать руку Джону Леннону и обнять его.

The Rolling Stones

За более чем 50 лет карьеры одна из главных групп мира повидала многое. Теме фанатов, выскакивающих на сцену, посвящали даже вопросы в интервью. Иногда хулиганами оказывались просто восторженные поклонники, иногда – агрессивные недоброжелатели.

Одним из самых ярких и запомнившихся моментов стал случай, когда гитарист группы Кит Ричардс решил самостоятельно дать отпор зарвавшемуся фану, снял гитару и вступил в неравную схватку. Когда фаната увели, надел гитару обратно и продолжил как ни в чем не бывало играть Satisfaction.

Oasis

Девяностые были периодом, когда появление зрителей на сцене наравне с группой было достаточно распространенной практикой. Oasis нередко и сами могли вытащить кого-то из толпы. Но бывало и иначе. Одним из самых ярких случаев стал момент, когда хулиган с размаху накинулся на гитариста группы Ноэля Галлахера и сбил его с ног. В результате парню влетело не только от охраны, но и от фронтмена, Лиэма Галлахера. Не дал брата в обиду.

Джастин Бибер

Если для рок-музыкантов выходки фанатов – дело привычное, для поп-артистов они часто становятся неприятным сюрпризом. Но не в случае с Джастниом Бибером. Карьера Бибера взлетела настолько стремительно, что безумные фанатки стали привычной составляющей его жизни. Однако, случай в 2013 году запомнился особой сокрушительностью.

Поклонник выскочил обнимать Бибера на сцену в то время когда певец исполнял балладу за роялем. Не очень расторопный охранник принялся настолько активно хватать хулигана, что завалил и его, и Бибера, и рояль. Джастин не растерялся, быстро выскочил из-под терпящего крушение инструмента и побежал на другой край сцены допевать песню.

Канье Вест

В большинстве случаев выходки зрителей не мешают закончить исполнение песни. Но не тогда, когда на сцене самопровозглашенный бог. Во время хедлайнерского сета на одном из главных фестивалей мира – Glastonbury – на сцену к Канье выскочил поклонник с микрофоном и просто стал рядом. Вест не смог продолжить петь и дождался пока фаната заберут. Потом запустил песню сначала.

Нарушителем оказался парень по имени Ли Нельсон, которых решил таким образом отомстить Канье за обиду Тейлор Свифт на церемонии вручения VMA несколько лет назад. Реакция публики разделилась, одни возненавидели Нельсона, другие положительно оценили его поступок. Как бы то ни  было, событие имело такой резонанс, что Нельсон даже давал интервью BBC с комментариями о своих мотивах.

Nirvana

Танцующие и, как правило, пьяные фанаты на сцене вместе с Nirvana были регулярным явлением. Стоит вспомнить хотя бы легендарный сет на фестивале Reading в 1992 году и исполнение песни Aneurysm.

Но были и неприятные случаи. И их было много. Во время одного из таких пьяный парень вышел на сцену и долго пытался что-то кричать в микрофон. Поначалу участники Nirvana игнорировали его поведение (охрана или бездействовала или отсутствовала), но в итоге Кобейн не выдержал и лично сбросил хулигана со сцены.

Бейонсе

Во время концерта в Бразилии с Бейонсе произошла ситуация, на фоне которой инцидент с Джамалой выглядит очень даже безобидным. Queen Bey схватил фанат с голым торсом и попытался сбросить со сцены. Певица на пару секунд оказалась в толпе, но мощные охранники быстро вытащили исполнительницу назад. Бейонсе не подала виду, что что-то пошло не так, и продолжила концерт.

Кэти Перри

Отдельного внимания заслуживают случаи, когда поклонники швыряют на сцену разные предметы. Одно дело, если это что-то безобидное, вроде флагов или цветов. Но иногда в сторону музыканта может прилететь и бутылка.

Случай с Кэти Перри носит одновременно комичный и серьезных характер. Во время концерта в нее бросили… леденцом. Эта ситуация вызвала неожиданную реакцую певицы. Сначала она театрально упала навзничь, а потом прочла целую речь о том, почему кидаться леденцами – плохо. Смотреть с 04:40.

Red Hot Chili Peppers

О безумных выходках фанатов участники RHCP могут написать отдельную книгу. Эту группу сложно было чем-либо испугать. Свою выдержку и простое отношение ко внештатным ситуациям они показали и во время выступления на фестивале Woodstock 1999. Бас-гитарист был полностью голый, вокруг полыхали костры (которые в итоге чуть не сожгли фестиваль), а на сцену выскочил радостный подросток, просто чтобы потанцевать вместе с музыкантами. Недолго потанцевал, Фли его поддержал, и охранники вывели. Обычное дело.

Green Day

Закончим на позитивной ноте. Фанаты часто становятся непрошеными гостями на сцене. Но еще чаще музыканты сами приглашают поклонников к себе. Особенно часто это делает группа Green Day.

Солист Билли Джо Армстронг не просто дает зрителям возможность постоять рядом с собой, а и доверяет собственную гитару и исполнение той или иной песни. Особенно эпично это смотрится, когда фанат берется сыграть 9-минутную Jesus Of Suburbia. Одним из самых мощных таких выступлений стало исполнение парнем, которому в день концерта исполнился 21 год.