7 популярных групп, кроме Gorillaz, которые существуют только на экране

На прошлой неделе состоялся официальный релиз пятого студийного альбома Gorillaz — виртуальной группы Дэймона Албарна, солистаBlur. Мы нашли семь групп, которые тоже существуют лишь на экране, но при этом тоже достигли популярности.

Alvin and The Chipmunks

Многие слышали об Элвине и Бурундуках, надышавшихся гелием. Но герои этого мультфильма намного старше, чем кажутся. И это самая настоящая виртуальная группа. Первая в своем роде.

В 1958-м году музыкант Росс Багдасарян создал трио Alvin and The Chipmunks. У зверьков были свои шоу на телевидении, записанные альбомы, их творчество попадало на вершины чартов в большинстве англоязычных стран, они получили 5 наград Грэмми и снялись в 8 фильмах, которые принесли своим создателям $1,3 млрд.

The Archies

Ещё одна рисованная группа из двух (иногда трех) парней и двух девушек стала одной из создателей целого ответвления поп-звучания — так называемого баблгам-попа. Это незатейливая и сладкая музыка для юной аудитории с банальными текстами и мотивами — музыкальная жвачка для подростков.

Сингл The Archies Sugar, Sugar стал Топ-1 песней в Америке по версии Billboard Magazine в 1969 году. Группа выпустила 5 альбомов, появлялась в комиксах, телешоу и пользовалась популярностью среди молодых американцев и британцев.

One-T

One-T — французская виртуальная группа со своим вымышленным миром, утопающим в сексе, наркотиках и электронной музыке. Вот только преимущественно черно-белом. Пик их активности пришелся на первую половину нулевых, а их главным хитом стала песня The Magic Key — одна из самых популярных песен на европейских радиостанциях в 2003-м году.

Crazy Frog

А вот и автор хитов, рядом с которыми Тает Лёд — проходная песня. Этого отвратительного полуголого жаба создали в Швеции в 2003-м году, а уже в 2005-м сингл Axel F (ремикс на песню из 80-х) стал бить рекорды в чартах и распространятся ИК-портами по всему миру.

Рекордная интенсивность появления этого персонажа с оголенными гениталиями в рекламных роликах на британском телевидении даже вызвала волну жалоб, а визуальный стиль и песни сделали Crazy Frog одним из самых раздражающих мемов нулевых.

Dr Teeth and The Electric Mayhem

Dr Teeth and The Electric Mayhem — персонажи популярного в США Muppet Show. Это что-то среднее между реальной и виртуальной группой. Особенных музыкальных достижений у этих ребят нет, но коллектив из шести участников не только появляется в выпусках шоу, а и выступает вживую на сольных концертах и больших фестивалях вроде Outside Lands 2016 в Лос-Анджелесе. Можно сказать что в своем кукольном формате эта вымышленная группа уникальна.

Savlonic

Виртуальный коллектив Savlonic играет синти-поп с примесью синт-вейва. Информации о рисованном трио довольно немного, известно лишь что их создателем является Джонатан Пикинг (Mr. Weebl) — британский иллюстратор, музыкант и продюсер собственных шоу на YouTube. Группа выпустила два полноформатных альбома и несколько ЕР, а для создания одного из них сумела собрать около £40 тыс. на Kickstarter.

Studio Killers

Неизвестно, кто стоит за китчевым электропопом от Studio Killers. Лиса, Лама и девушка вокалистка — абсолютно вымышленные персонажи, но это не помешало им попасть в ротации большинства европейских станций несколько лет назад. Нельзя сказать, что это стоящая музыка, но выглядит ярко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.