Джазовый плейлист от резидентов Closer

Автор: Closer Art Centre 7 4430

1110x80

Джаз – один из самых гибких жанров в плане умения влиться в любой музыкальный стиль. Эволюционируя сквозь десятилетия, он вобрал в себя традиции разнообразных музыкальных течений. В современном мире начали появляться коллаборации, объединяющие джаз с электронной музыкой.

Взять, например, электронщика Макса Лодэрбауера и его проект Ambiq, в который также входят два швейцарских джазовых музыканта — Самуэль Рорер и Клаудио Пунтина. В 2011 году Лодэрбауер, совместно с королем минимал-техно Рикардо Виллалобосом, выпустили альбом Re:ECM, на котором музыканты переосмыслили известные академические и джазовые композиции и преподнесли музыкальному миру абсолютно новое звучание двух разных стилей. Это не первый и не последний подобный проект, но один из ярких примеров того, что жанровые рамки можно и нужно нарушать.

21-23 октября в арт-центре Closer пройдет фестиваль All Music Is Jazz, объединяющий современный джаз и независимую электронную музыку. Арт-центр практически с самого начала существования дарил своим гостям возможность услышать вживую сильнейших мировых и локальных исполнителей: по четвергам – джазовых, перед выходными – электронных. Сейчас же, в рамках фестиваля, в течение трех дней, периметр Клоузера заполнится джазом, переходящим в электронику и снова в джаз.

Нам стало интересно, слушают ли диджеи-резиденты Closer джаз и мы попросили назвать джазовые или околоджазовые композиции, которые им нравятся.

Andrey Shakolin

Sun Ra – Door Of The Cosmos

Karine

José James – Desire

Noizar

Freestyle Man + Corrado Izzo – Editha (Live Version) /

Igor Glushko

The Amalgamation of Soundz – Enchant Me

Alex Savage

Miles Davis – Time After Time

Roman K

Azymuth – Last Summer in Rio

Timur Basha

Mary Lou Williams – Miss D.D.

Vova KLK

Moondog – Be a Hobo

Bambu

S.A.M. & The Naff Arkestra – Beyond Synthesis

Borys

Fela Kuti – Teacher Don’t Teach Me Nonsense

SE62

Black Renaissance – Body, Mind And Spirit

Кстати, вот самое популярное видео с прошлогоднего фестиваля электронной музыки “Стричка”, который уже трижды проходил в стенах Клоузера:

Margaret Dygas, диджей и продюсер, резидент берлинского клуба Panorama, ставит песню Nina Simone — My Baby Just Cares for Me.


Музыку большинства резидентов можно будет услышать уже сегодня, 8 октября, на вечеринке Wedding Night at Closer