10 видео с Coachella 2015, которые стоит посмотреть

Вчера, 12.04.2015 завершился фестиваль Coachella Valley Music And Arts Festival, который традиционно проходит в Калифорнии. Coachella состоял из 6 сцен разного направления и стал главным музыкальным событием мира на этих выходных.

coachella
Фото: официальная страница фестиваля Coachella в Facebook.

В этом году, хедлайнерами трех дней выступили: легендарные AC/DC, вернувшиеся на сцену впервые за шесть лет, Джек Уайт с его сольным проектом, в рамках которого он, впрочем, не брезгует играть лучшие хиты The White Stripes и Racounters, а также R&B-исполнитель Drake, одна из наибольших сенсаций последних пяти лет. Помимо любительских видео, которые наснимали фанаты, огорченные отсутствием возможности делать селфи при помощи палки для селфи, Coachella уже успел залить на свой официальный канал приличное количество качественных концертных фрагментов. Предлагаем оценить самые яркие моменты американского фестиваля в формате видео-ретроспективы.

10. Azealia Banks — Luxury

Американская 23-летняя R&B-исполнительница поражает вокальными возможностями в почти минутном акапелльном вступлении к своему хиту Luxury. Помимо всего, именно это видео на данный момент является самым популярным за 2015 год на канале Coachella.

9. Interpol — Everything Is Wrong

Одни из главных представителей направления пост-панк ривайвл удостоились сета в темное время суток в певрый день фестиваля и вполне фирмово отыграли программу, наполнив ее качественным звуком и легким ощущением безысходности, которая проступает сквозь название данного трека из последнего альбома El Pintor, выпущенного в 2014 году.

8. Chet Faker — Gold

Австралийский электронщик и любимец киевских хипстеров Chet Faker еще не дорос до выступления с ночной иллюминацией, в виду того, что на его счету пока лишь один полноценный альбом. Тем не менее, по качеству исполнения и концертной подаче он выглядит уж точно не слабее Interpol. Песня Gold из дебютника ‘Built On Glass’, которая в живую звучит даже мощнее, чем в студийном варианте.

7. Royal Blood — Figure It Out

Пожалуй, самое громкое открытие прошлого года, дуэт Royal Blood из английского Брайтона, отыграл свой сет днем, в первый день фестиваля. Несмотря на палящее солнце, раскалющее аппаратуру и аудиторию, британцы продемонстрировали, что опыт всемирного тура не прошел даром. Royal Blood уже год назад звучали мощно, а сейчас они еще дико круто выглядят. Майк Керр научился играть на своем чудо-басу одной рукой едва ли не уверенней, чем двумя, а слемящаяся под палящим солнцем толпа — лучшее признание «качевости» материала.

6. Florence and The Machine

Пока американские фанаты съемок на телефон и техническая команда Coachella спят, видео с выступления Флоренс еще не подоспели. Зато подоспел репортаж, в котором говорят, что под конец, во время исполнения ‘Dog Days Are Over’ Фло начала активно снимать с себя одежду и призывать к этому фанатов. Помимо э, представила две новые песни, которые войдут в предстоящий альбом. В общем, ждем видео и не сомневаемся, что его стоит посмотреть

5. AC/DC

Легендарная австралийская группа вернулась на сцену после 6-летнего перерыва и стала главным хедлайнером фестиваля. Состав группы несколько видоизменился, место бас-гитариста Мальколма Янга занял его племянник Стиви Янг, а Фил Рудд занял место барабанщика Криса Слейда, который решает сейчас юридические проблемы в Новой Зеландии. Зато 67-летний солист Брайян Джонсон и 60-летний гитарист Ангус Янг не растеряли былого пыла. К тому же обзавелись знатными спецэффектами. Чего только стоит соло Ангуса на гигантской поднимающейся платформе посреди толпы.

4. Alt-J — Breezeblocks

Британские инди-рокеры at-J выступали аккурат перед Джеком Уайтом. Группа еще в позапрошлом году успела объездить большинство главных мировых фестивалей и со вторым альбомом продложает свое триумфальное шествие по миру инди. Впрочем, ребята подросли, барабанщик обзавелся кучей новых маленьких и больших тамов, солист уверенностью в себе, а клавишник — новыми шортами. Песни alt-j резво подпевает толпа, а организаторы не боятся ставить группу в темное время суток.

3. Поцелуй Drake и Мадонны

Несмотря на то, что Drake обладает выдающимися вокальными и концертными талантами, после Coachella 2015 он запомнится лишь одним, но самым громким событием фестиваля. Во время исполнения песни ‘Madonna’ совместно с поп-королевой, Дрейк, не подозревая ничего плохого сидел на стуле посреди сцены, дожидаяся своей партии. В этот момент к нему подошла Мадонна, запрокинула голову и поцеловала взасос. Судя по глубочайшему отвращению, отразившемуся на лице 28-летнего Дрейка после окончания публичного проявления чувств от 56-летней легенды мировой поп-музыки, поцелуй стал для него абсолютной неожиданность.

В результате, имеем самое популярное событие фестиваля. Мадонна как всегда сильна в пиаре, Drake пал невинной жертвой, впрочем свои репутационные дивиденды тоже получил. Жаль только, что о Drake, как о музыканте в контексте фестиваля, никто уже вспоминать не будет.

2. Jungle — Busy Earnin’

Во-первых, долгое время никто вообще не знал, как выглядит группа Jungle. Их дебютный одноименный альбом стал однйо из главных сенсаций 2014 года, а стиль музыки скорее подходил для соул-фанк бенда из Нью-Йорка, нежели для лондонской команды из семи человек. Как только Jungle наконец решились показать себя — успех не заставил долго ждать. Меньше, чем через год после выхода дебютного альбома, они уже выступают под вечер на Coachella. А во-вторых, они действительно хороши. В живую им удается звучать не слабее, чем в записи, несмотря на диковинность аранжировок и многоголосье во всех песнях.

1. Jack White — Lazaretto

Зарубежные журналисты не скупятся в эпитетах, описывая шоу Джека Уайта, а звезды первой величины кичатся тем, что побывали на концерте легендарного музыканта. Например, барабанщик Muse Дом Ховард опубликовал фото в Instagram, добавив, что это было главным событием уик-энда.

#jackwhite from last night being the highlight of the weekend for me. #Coachella

Фото опубликовано domhoward77 (@domhoward77)

Уайт наконец набрал идеальную форму и сформировал сет-лист, который удовлетворяет почти всех. В отрыве от суперуспешных The White Stripes, Dead Weather и Racounters Джеку удалось реализоваться и как сольному исполнителю. Примечательно, что на сцену с ним поднимался Дин Феррита, клавишник Dead Weather и гитарист Queens Of The Stone Age, которые возглавлял сцену Coachella годом ранее. Уайт сыграл и Steady As She Goes, и вышел на бис с пятью песнями, и завершил сет нетленной Seven Nation Army.

 

Подготовил: Алексей Бондаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.