Плюс-минус: Как прошел концерт-презентация группы Bahroma

Наша новая журналистка Александра Банина питает теплые чувства к молодой украинской музыке. По этой причине она и стала нашей новой журналисткой, а также сходила на концерт-презентацию группы Bahroma в киевский Atlas, описала свои впечатления и сделала несколько фотографий.

IMG_7890

Музыка Bahroma для меня всегда была таким себе “плюшевым мишкой”. Чем-то родным, теплым, достаточно драйвовым для поднятия настроения, в меру меланхоличным для погрустить-подумать. Сколько бы не обновлялся мой плейлист, там всегда найдется несколько их песен.

По стечению обстоятельств, песни из нового альбома попали ко мне в плеер в день (точнее, утро) концерта. И должна сказать, что лучшего аккомпанемента для дороги на работу еще сонной девочки в кедах не придумать. Да, это та самая Бахрома. Мягкая, теплая, по-хорошему попсовая, немного более драйвовая, чем в прошлом альбоме. Обещанного тяжелого рока, увы, не услышала.

Выбиваются из строя несколько композиций — записанная дуэтом с Ярмаком “#Boy” и потрясающе красивая украинская (!) композиция “Тихо”. Ну и самую малость панковая “Мальвина”.

Место для презентации было подобрано идеально. Киевский Atlas не только вместил всех желающих послушать ребят, но и создал необходимую атмосферу “гаражного” концерта, где все свои. И учитывая, как зал стойко пережидал часовую задержку — в клубе действительно собралась тесная семейная компания.

Что касается исполнения — было хорошо, но не более. Сбалансированный звук, приятный голос, минимум отвлекающих эффектов. Песни из альбома “Плюс минус равно” и любимые композиции из предыдущих пластинок. Вроде бы и драйвово, но с другой стороны — слишком ровно. Кажется, у Bahroma достаточный опыт, чтобы рвать и метать, да и публика была к этому готова, но чуда не произошло. Bahroma осталась тем самым родным “плюшевым мишкой”. Не скажу, что это плохо — я ценю их творчество за определенную атмосферность, но хочется немного больше мощи.

IMG_7804 IMG_7837

А вот то, как воспринимает их музыку зал — радует. Песни из представленного за несколько дней до концерта альбома пели с таким же рвением, как и нашумевшие композиции, вроде “Глубины” или “Ее имя”. Не остались без внимания и приглашенные исполнители — хорошо “зашла” и “На семи холмах”, исполненная дуэтом с солисткой группы “её”, и совместная композиция Бахромы и Ярмака.

To make the long story short, концерты Bahroma хороши, в первую очередь, своей атмосферой. Исполнение пока не вызывает “вау-эффекта” и желания собрать вещи и поехать за ребятами в тур. И да, я все еще надеюсь на обещанные хард-роковые композиции в следующем альбоме.

Фото и текст: Александра Банина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.