Garage Rock Party! или последняя вечеринка клуба Киев

               

Последняя пятница января стала последней и для клуба Киев. Кочегарить,     уставшую после длинной и холодной рабочей недели толпу, должны были 3 группы: Straytones, M.Others и Red Sterns. И стоит заметить наперед у них это неплохо получилось.

                   Клуб “Киев” был одним из тех теплых ламповых мест, где собирались киевские меломаны, молодые таланты и просто любители выпить пива с друзьями в приятной атмосфере. Клуб сам по себе довольно оригинальный — на любой фотографии его можно было узнать по ярко расписанному потолку и зеркальной стене танцпола, в которой отражалась разноцветная мозаика, напоминающая мне устройство из короткометражки на песню Sigur Ros — Gong Эрика Лернера, в которой похожая штука отображала настроение людей.

                  Ко времени концерта большинство из этих красот уже осталось в истории, а предстоящему концерту еще полагалось в нее войти. Началось все без особых задержек, первыми на сцену вышли Straytones. Стоит заметить, что изначально вместо них в лайн-апе были замечены Martiansdoitbetter, но у ребят что-то не сложилось и они уступили место более молодым товарищам.

                  Straytones радуют слушателей с марта 2011 и за этот достаточно короткий промежуток группа уже успела несколько раз выступить в Sullivan-е на разогреве у зарубежных коллег по цеху и отметились в четверках вместе с теми же Martiansdoitbetter.

                  Начали Straytones бодро и смело. Отыграли хоть и короткую, но живую гараж-блюз-роковую программу. Отыграли очень качественно, а вот отпели не очень. Вокальная составляющая — явно не самая сильная сторона команды, не смотря на особенности жанра. Хотя собственно это проблема многих отечественных групп и в целом Straytones произвели очень неплохое впечатление.

                  В след за ними на сцену вышло трио M.Others и это было оно! Музыка заряжала энергией и заставляли идти в бой. Группа отлично отыграла свой материал, а вокалист, который вначале недели был замечен на Diezel Jam Session, в песнях отдавался на полную, а в промежутках настраивал свою гитару раз за разом. Под их музыку полу-разобраный клуб походил на какой-то глухой детройский гараж, где местные старожили собрались заправится как следует, да пойти набить кому-нибудь рожу. Помимо своего материала M.Others исполнили еще и отличный кавер на Personal Jesus, который как по мне стал апогеем вечера.

Напоследок организаторы оставили всем известных Red Sterns. Тут впечатление двоякое. С одной стороны я очень люблю White Stripes и все творчество Джека Уайта и вроде бы рад, что есть у него есть такие единомышленники. Тем более, что в нашей стране жанры, в которых играет группа просто популярнейшие из популярнейших, что и говорить. Но, вернувшись в “Киев”, их выступление произвело не лучшее впечатление. Гитара не ревела и надрывалась, а скорее скулила,  вокал тоже оставлял желать лучшего. Отчетливо запомнился кавер на Good To Me — White Stripes — одной из моих любимых песен, исполненных в итоге не лучшим образом. Хотя за тем была отличная порция старого доброго блюза 30ых, где Макс успевал по мимо пения и игры на гитаре, со всей силой дуть в губную гармошку. И одна из песен с их первого альбома, была съедена небольшой толпой зрителей на ура, а мозаика на полу мигала от радости.

В общем и целом вечер удался. И прощай “Киев”.

Оценка вечера: 8/10

Больше всего запомнилось: Клуб «Киев», M.Others.