Горячее пати в холодном Киеве

Анонс события: https://liroom.com.ua/?p=17

 

В преддверии главного концертного события независимой Украины – концерта Red Hot Chili Peppers на НСК Олимпийский 25 июля 2012, организаторы (компания Melnitsa) решили собрать 4 команды на кавер-пати легендарных альтернативщиков из Калифорнии. И не прогадали!

 

Концерт получился на ура!

 

Людей в 44 набилось немеряно, чего и следовало ожидать. Пришлось прийти за два часа до начала, чтоб занять место хотя бы у барной стойки. Даже сравнительно высокая цена в 50 грн не остановила наплыва фанатов настоящей американской музыки.

 

Группы выступали в такой очередности:

  1. Jacket
  2. П’ятий вимір.
  3. The Pitons
  4. Джерсийский неизвестный.

 

Группа Jacket порадовали раскрепощенной солисткой и парочкой неплохих каверов, например, на Higher Ground. Хорошая группа для начала вечеринки, но бросалось в глаза отсутствие опыта выступлений такого уровня.

 

Группа П’ятий вимір стала открытием вечера. Мало того, что они на  высоком уровне смогли переиграть сложные аранжировки «перцев», но еще и сумели строить вокал в два голоса, что является большой редкостью среди музыкальных групп в принципе. На саундчеке у ребят отлично получилась свеженькая Ethiopia, но на самом концерте, к сожалению, эта песня смазалась. Зато, чуваки отлично раскачали 44 нетленной By The Way, после которой даже собственный материал зашел на ура. Изюминкой стала новая Look Around с двухголосьем в припеве.

 

Группа The Pitons выступали на правах хедлайнера вечера. После себя оставили двоякое впечатление. С одной стороны, трио отыграли отлично, все песни отработали, вложились, подали готовой (после «П’ятого виміру») публике. Большим минусом было то, что через одну звучали песни группы The Pitons. Все-таки на кавер-пати хотелось бы больше песен группы, ради которой пришли люди, но никак не соотношения 50/50. Тем не менее любимые, Californication и Otherside фаны приняли более чем тепло. На Otherside солисту петь практически не пришлось, за него все сделал зал.

 

После Питонов, как и следовало ожидать, 44 наполовину опустел. Во-первых, время уже было позднее, во-вторых фанатская база The Pitons не мала. После некоторой паузы на сцене появились те, кому было суждено сделать этот вечер действительно «горячим и чилийским».

 

Группа «Джерсийский неизвестный» вряд ли может похвалиться опытом выступлений на больших площадках или же виртуозным уровнем владения инструментами. Но зато у них было то, чего не было ни у одной группы до – искренность! Репертуар на вечер – мечта фаната RHCP. Readymade, Charlie, Around The World, Wet Sand – песни, которые другие группы играть, видимо, не решились. Простеньким вокалом и безудержной энергией они смогли зарядить уставший зал заново. В результате все продолжилось слэмом и стейдж-дайвнигом, фирменными соло в стиле Фрусчанте, отдачей басиста с розовыми волосами и отменными фанковыми драм-партиями. На бис чуваки сыграли Dani California и полностью удовлетворили зал при помощи Under The Bridge.

 

Кавер-пати безусловно удалась. Начиная от саундчека и розыгрыша билетов на основной концерт, заканчивая передачей денег на пиво через сидящих на стойке бара людей. Каждый, кто хотел получить частичку безумного заряда музыки Red Hot Chili Peppers, имел эту уникальную возможность 2 февраля вечером в клубе 44.

 

Оценка вечеринки: 8/10

Больше всего запомнилось: немеряно людей, Джерсийский неизвестный, Under The Bridge.