Группа «ВместоСна» или как отлично провести воскресный вечер

Не часто бывает, что первый раз услышав группу, проникаешься к ней если не любовью, то уважением и симпатией. Особенно, если попадаешь на концерт случайно. Особенно, когда до этого про группу ничего не слышал.

Группа «ВместоСна» — это один из лучших вариантов провести вечер. Их музыка не подразумевает игру на многотысячных стадионах, их стиль не требует огромного количества инструментов, их манера вести себя на сцене вряд ли когда либо перерастет в звездную болезнь. Группа «ВместоСна» — это музыканты высочайшего профессионального уровня, которые просто играют до боли приятную программу.

 

Электрогитара, акустика и перкуссия — вот и все, что было на сцене, не считая вокала. Стиль группы можно охарактеризовать как полу-акустический рок. Диван — наверное самое подходящее место для такого рода выступлений. Приятный вокал постоянно разбавлялся соло-партиями Андрея Слепцова — человка, который знаком подавляющему большинству киевских музыкантов :)

 

Особенно радовал перкуссионист, образ которого постоянно напоминал матерых блюзменов середины 20-го столетия, основными чертами которых были невозмутимость, сигарета и профессионализм.

 

 

Во втором отделении «ВместоСна» начали играть каверы. Сначала порадовали Coldplay — Yellow, потом не менее известной The Cure — Lovesong. Впрочем, свои песни выходили даже лучше, что является хорошим знаком для группы. Из своего запомнились мощная «В зеленом» и, уже известная публике, «Тупо красавчик».

 

Заставлять публику звать себя на бис ребята не стали, а сразу исполнили две песни с массивным аутро, которое включало представление всех трех музыкантов.

 

Единственное, что могло огорчить в этот вечер — это то, что песни у «ВместоСна» закончились, хотя публика таки начала звать их на бис. Такая музыка должна жить. Такая музыка должна записываться и звучать почаще для тех людей, которые очень хотят послушать что-то хорошее прохладным весенним вечером.