Крихітка — Електроконцерт

В истории любой хорошей музыкальной группы наступает момент, когда пора что-то менять. Многие ударяются в попсу, другие кардинально меняют стиль. Крихітка не пошла на такие радикальные меры, но удивить фанатов группе удалось. Результатом стал один из самых добрых и светлых концертов.

Традиционно до концерта возникло несколько проблем. Выход музыкантов задержался на час, а для тех, у кого в билетах было написано 19:00 — на все два. К тому же трип-хоп, который играл до выхода группы, никак не мог настроить публику на какую-либо бодрость.  Но, с появлением Крихітки, все отошло на второй план.

 

Когда открылись кулисы, взору публики предстали всего два человека — Каша Сальцова и ее верный гитарист — Николай Матковский. Ударные и бас заменял ноутбук под бдительным управлением вышеупомянутого гитариста. Сразу прояснилось понятие слова «Електроконцерт»  — «в живую» звучали только вокал, гитара и, изредка, клавиши.

 

Первой прозвучал «Пульт». Нестандартная аранжировка, милая и слегка неуверенная солистка, клавишный проигрыш — тепло и приятно, красиво и наэлектризовано. На лицах людей появились улыбки, а Крихітка  раскрепостились.

 

Большинство песен были из последнего альбома «Рецепт». Специфический формат выступления позволил вовсю раскрыться голосу Каши, который передавался залу сразу через два микрофона, один из которых предназначался для затяжного «дилэя». Была замечательно отыграна сложнейшая песня «Аврора». В электронной версии прозвучали привычные «Монета», «ВМНК», «Екземпляр». Все эти песни воспринимались очень тепло, что редкость для нестандартных аранжировок.

 

Концовка концерта стала настоящим подарком для ценителей творчества группы. Предпоследней прозвучала «Вменеємен», а во время финальной «Щось на зразок» Каша рисовала на руках фанатов знаки «+», чем настраивала связь между ними и собой (у Каши на руке был нарисован «-«).

 

На бис группа спела акустическую «Ти на першому місці», ставшей единственной неэлектронной песней за вечер.

 

Определенно, такой формат концертов должен и будет жить. Он не подразумевает неистового драйва, но зато «электризует» публику настроением и светом одной из самых добрых украинских групп.

 

Треклист:

                                    Бис:  На першому місці

P.S. В конце выступления группа заявила о том, что уходит в импровизированный отпуск, но весной обещает вернуться с новым материалом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.