Отчет с концерта Оркестр Че @ Диван 26.10.12

Олег Каданов и компания никогда особой пунктуальностью не отличались. И этот раз не стал исключением. Оркестр начал играть на час позже назначенного времени, но все слушатели были сполна награждены за ожидание. 23 песни в сэт-листе, 2 песни на бис, новый альбом, старые песни в новой интерпретации. Такое разнообразие должно было впечатлить каждого, кто пришел в этот холодный осенний вечер в фестиваль-ресторацию Диван.

 

И вот, 9 часов вечера, музыканты берут в руки интсрументы. На сегодняшнее выступление к Оркестру присоединились гитарист группы «Сергей Бабкин» Стас Кононов и бас-гитарист «K.P.S.S» — Петр Целуйко. Потому на маленькой сцене Дивана теснилось аж 7 человек, во главе с Михаилом Кабановым и, конечно же, Олегом Кадановым.

 

Без вступлений и приветствий начинает литься музыка. Одна за другой звучат песни из нового альбома, слушатели, пока еще, вяло подтанцовывают. Лишь единицы, которые слышали пластинку на предыдущих концертах, подпевают. Но вдруг заиграла песня «Город» и началось движение. Последующий блок нового материала уже воспринимался публикой теплее, многие начали входить в кураж. И как в награду за это, Оркестр сыграл «Эйфория закончилась». Восторг!

 

«После рока, нужно немножечко хип-хопа», — с этими словами Олег забирает шапку у девочки в первом ряду («сыш, да, ты, дай шапочку на одну песню») и начинает читать свой «Укр.хоп.». «І тепер, звичайно, після хіп-хопу, треба перейти до класичної музики” и, вот, уже на смену приходит «Музыка Вивальди».

 

Дальше была песня на стихи Сергея Жадана «Час працює», многие лица помрачнели. И не успели опомниться, как уже заиграла «Где ты?». Как и в тексте, в зале происходило притяжение-отражение между артистами и слушателями, которые еще долго аплодировали, после того, как затихли последние аккорды.

 

Вдруг Каданов приглашает девушку Марину и вручает микрофон для бек-вокала в песне «Футухарірама». В Диване начинается сплошное безумие! На сцене 8 человек, под сценой прыгающее, поющее море. Мне кажется, что в это время даже люди, сидящие за баром, не могли сдержать своих эмоций, так их раскачала музыка.

 

Продолжилось это веселье воспроизвидением старых и всем известных песен. В зале не осталось ни одного человека, который не подпевал бы Олегу, не кричал бы вместе с ним «будем жить!», не радовался, неожиданному на этом концерте, старому материалу, такому, как «Гитлер Швайнэ» и «Слезы Усамы».

 

Отыграв 23 песни, ребята поблагодарили публику и, вроде как, начали собирать инструменты. Но все не так просто! Всю фестиваль-ресторацию оглушили крики «На бис!» и у Оркестра Че выбора другого, как остаться еще на пару минут на сцене, не было. Последняя песня «Да, я Че-Катилло», апогей всего перформанса и нестихающие аплодисменты довольных слушателей.

 

Как итог, Оркестр Че в этот вечер играл неожиданно тяжело (две гитары, бас, барабаны и бас-кларнет), чем удивил закадычных поклонников, привыкших к их хитросплетениям звуков альта и кларнета. Но это было, несомненно, хорошо и живо. Все довольны. Спасибо, было круто!

Сет-лист:

1. Токио
2. Коллективное Б.
3. Кибернетики
4. Джимми (Д.Р.)
5. Город
6. Жовтий спалах
7. Тонус ноль
8. Палмер Элдридж
9. Андроиды
10. Эйфория
11. Укр. хоп
12.  Музыка Вивальди
13. Джимми 2 (Крепче внутренних зверей)
14. Час працює
15. Роботыцеремоннонесутгидрохоботы
16. Где ты?
17. Предчувствие нулевого года (Цеппелин)
18. Футухарірама
19. Глючит
20. Тяни носок!
21. Гитлер швайнэ
22. Трик-трак
23. Слезы Усамы Ламбадена
24. Маяковский
25. Да, я — Че-Катилло

 

Больше фото Вконтакте

Больше фотографий Facebook

 

Юля Слеба

Фото: Евгения Люлько