O’Torvald и Валентин Стрыкало «Серце Країни»

Концерт в торговом центре — штука очень забавная. Тут ни сцены нормальной, ни зала и пиво по 8 рублей. В то же время, поднимаясь по эскалатору на 3-й этаж Дрим Тауна под звуки песен O’Torvald поражает вид сотни столиков и огромного количества глаз, обращенных к сцене.

O’Torvald — группа очень специфическая. Они воплощают в себе любовь молодежи, лояльное отношение в музыкальных кругах вместе с достаточно невысоким уровнем музыки. Тем не менее, нельзя не отдать респект Жене Галичу, как яркому и харизматичному солисту. На нем, его поведении и хорошем вокале держится вся группа. Другой вопрос — сам материал. Ребята играли добротный поп-панк, который пару лет назад можно было услышать почти каждый вечер в любом уважающем себя андеруграундом рок-клубе столицы. Почему именно они выбрались на такой уровень — вопрос запутанный. По крайней мере, они отдаются на сцене и не лажают. Фишкой выступления O’Torvald стал завершающий кавер на Океан Ельзи «Кавачай» в добротном поп-панковом стиле. И тут Галич не подвел.

 

Валентин Стрыкало — группа не однозначная. Как минимум тем, что солиста зовут Юрий Каплан. Вот они — стали настоящим украшением вечера. Стрыкало — это группа с собственным стилем, как в одежде, так и в музыке. Как и O’Torvald — это группа одного харизматичного солиста. Но его хватает. Ребята выложились, песни исполняли круто, вокал было слышно. На последней песне 3-й этаж Дрим Тауна расшевелился по полной.  Изюминкой стали попытки девочек сфотографироваться с солистом и их бегание по коридору с фотоаппаратом.

 

Концерт вышел неплохой, хоть и был ограничен сомнительным помещением и форматом. Тем не менее, на группу O’Torvald определено стоит посмотреть, а группу Валентин Стрыкало — послушать.