50 оттенков Галича: как прошел концерт группы O.Torvald на День святого Валентина

Последний День святого Валентина в Киеве прошел шумно — одновременно на разных концертных площадках играли МАЧЕТЕ, Mozgi, Allan Harris, Нумер 482 и, конечно, O.Torvald. Мы сходили на праздничный концерт группы Жени Галича и готовы рассказать, что там происходило.

Концерт в Atlas был одним из самых гендерно-сбалансированных выступлений за последнее время, что, в целом, не вызывало удивления — количество парочек на метр квадратный превышала количество места в фан-зоне. Хотя солдаута так и не вышло. Мы не зря начинаем наш рассказ именно с посетителей — без верной толпы поклонников концерт был бы совершенно другим. Они знали все тексты, пели вместе и вместо Галича, норовили ухватить за лодыжку басиста Никиту Васильева, заполонили инстаграм фотографиями и кричали-прыгали-бесновались. Апофеозом фанатской любви стал флешмоб, который поклонники устроили во время исполнения трека Timeс которым O.Torvald будут выступать в отборе на «Евровидение».

Processed with VSCO with a6 preset

Нужно отдать должное тому как себя вели на сцене O.Torvald. Ребята знали, в каком порядке нужно исполнять песни, в какой момент публике нужно дать отдохнуть, а в какой момент можно выжать из нее максимум, в каком треке фанаты смогут самостоятельно правильно вступить и без помощи пропеть весь куплет, а когда нужно отдать только припев.

Processed with VSCO with b1 preset

Женя Галич играл с публикой, дразнил их, начиная играть вступительные аккорды к излюбленным песням и останавливаясь, заставляя поклонников требовать играть еще и еще. Поливал их водой, в какой-то момент сделал то, чего в конце выступления никто не ожидал — спрыгнул со сцены и пропел почти всю песню, бегая среди поклонников как в фан-зоне, так и по балконах.

Processed with VSCO with a6 preset

Отдельного комплимента заслуживает уже упоминаемый басист Никита Васильев. Он заигрывал с фанатками, щедро разбрасывался медиаторами. В момент, когда Галич, казалось бы, перебрал на себя внимание всего зала, танцуя среди поклонников, Васильев активно взаимодействовал со стоящими под сценой.

Рассказывать, что именно пела группа или как слаженно они подают уже выученный наизусть альбом #нашілюдивсюди (c Вирвана на бис и поднятием среднего пальца всем хейтерам во время #нашілюдивсюди), смысла особого нет, поэтому единственное о чем еще остается рассказать — это первое концертное исполнение песни Time.

Во-первых, в отличие от студийной версии акцент Галича стал гораздо меньше заметный (кроме того, что это первый трек группы на английском, так еще и сам Женя неоднократно рассказывал, что не владеет языком). Во-вторых, гитарный риф, который качает и в записи, при живом исполнении разрывает аудиторию в клочья. Если команда так же отыграет и в субботу, то мы не удивимся, если песня пройдет в финал. Чего мы группе и желаем.

Фото: Виктория Мышкориз