1110x80

Гараж вырос. Посмотрите, сколько вас! Как прошел концерт-благодарность O.Torvald

Автор: Катерина Ятель 5 2412

Вчера, 26 марта, на Площади Знаний в КПИ прошел обещанный Женей Галичем концерт-благодарность фанатам, которые помогли O.Torvald стать представителями Украины на “Евровидение-2017”. Там, посреди студенческого городка, по подсчетам организаторов, собралось более 10 тысяч поклонников, что сделало концерт самым большим в истории группы. Посмотреть видеозапись концерта можно ниже (группа выходит на сцену в 2:24:00), а мы расскажем, что думает о концерте сам фронтмен и поделимся нашими впечатлениями.

“Это не совсем идея была. Я сказал перед выходом на сцену в финале нацотбора: «Если победим, обязательно сделаем бесплатный концерт для всех наших людей». И мы победили. И держим слово всегда. В случае победы на Евровидении – не хочу ничего обещать. Прежде всего важно, чтобы мы выступили достойно и только об этом сейчас думаю“, – Женя Галич.

Это было до мелочей отработанное шоу – от начала, с новым хитом Time, которому уже сейчас подпевают фанаты, до вечеринки под миксы DJ Tapolsky. Концерт проходил по четкому графику. Киев днем и ночью перед уходом со сцены, Вирвана на бис, совместное подпевание под Твой дух – твое оружие, Наші люди всюди и другие песни.

Те, кто уже не раз был на живых концертах O.Torvald без труда угадывали, что будет дальше: когда Женя выскочит в толпу, а в какой момент Никита и Денис бросят медиаторы фанатам. Но был и неожиданный момент – когда Галич начал напевать Тает лёд во время проигрыша песни Смак отрути.

Естественно, звук не был идеален. Голос Галича иногда не было слышно за гитарами для тех, кто стоял под сценой, а бас-гитара Никиты Васильева первые несколько композиций была слишком тихая. Но это все те аспекты, которые вполне можно объяснить форматом выступления. В какой-то момент за всеми подпеваниями, флешмобами, играми с надувными шарами, которые полетели со сцены, подниманиями плакатов, которые сами же фанаты и раздавали, ты перестаешь замечать недостатки.

“Независимо от того, с какого вы города. Независимо от того, чем вы занимаетесь. Независимо от того, кто вы – мальчик или девочка. Независимо от того, есть у вас детки или нет. Важно одно – человеческие взаимоотношения. Важна ваша мечта, такая же, как была у нас с Деном в 94-м в гараже, понимаете? Гараж вырос, посмотрите, сколько вас! Стремитесь к тому, что вы действительно хотите, стремитесь к своей мечте, идите к своей цели. Мы вас любим!”, – Женя Галич со сцены.

В целом, после концерта я лишь утвердилась в мысли, что O.Torvald вполне могут претендовать на то, чтоб стать еще одной группой, способной собирать стадионы и самые крупные концертные площадки в Украине. Для этого у них уже есть и большая фан-база, и возможность завоевать новых слушателей после “Евровидения”, и репертуар, который может раскачать толпу. Говорить об этом точно можно будет уже в мае после конкурса, когда O.Torvald соберут “Концерт по заявкам” в Sentrum.

Фото: Евгения Люлько

  • Стас

    Голос у вокалиста ну очень противно звучит, не считая узкого диапазона. Вообще украинские рок-группы любого пошиба страдают одной и той же фигнёй – при интересных музыкальных решениях всё это разом нивелируется подобными голосами (а порой и гнусавыми вдобавок). Как будто кто-то начал эту тему и все решили, что это круто. Из групп, что помню, вот несколько: Фіолет, Арлет, Паторничі.

    • Олександр Іващенко

      О чувак шариш тему