Pur:Pur — это любовь…

Прелесть фестиваль-ресторации Диван в том, что там выступают как начинающие группы, так и звезды не только украинской, но и мировой сцены. В первую субботу настоящей весны группа Pur:Pur подняла планку живых выступлений на уровень, на который следует равняться большинству.

Pur:Pur, выступая впятером, начали как трио. Солистка Ната явно переживала до начала концерта, но это придавало ей дополнительного обаяния, которое мгновенно начало распространяться между многочисленной публикой. А людей пришло действительно много, даже не смотря на цену в 80-100 грн.  Первой песней стала нежная и акустическая «Sophie» на английском языке. Далее последовала «Cosmic Girl» из дебютного альбома.

В глаза мгновенно бросилось колоссальное внимание к деталям. Перкуссия на любой вкус, продуманные гитарные партии, своевременные бек-вокалы, даже отъявленным перфекционистам было бы не к чему прицепиться. Следом пошло больше русскоязычного материала. Ната буквально гипнотизировала публику во время исполнения песен. Каждое слово она переживала, каждая строчка текста отыгрывалась жестами, мимикой, музыкой и душой.

Легкое, ненапрягающее звучание внезапно разбавилось посреди песни «Messy Sounds» барабанным соло. Тут-то и начался раскрываться весь потенциал Pur:Pur как группы из 5 человек. Добавилась бас-гитара, зазвенели тарелки, утяжелились гитары.

Каждая следующая песня все больше демонстрировала класс группы и ее умение держать публику в тонусе. Под сценой скапливалось все больше людей, музыка становились все более драйвовой, а «Day In» поразила многообразием используемых инструментов, начиная игрой смычком по тарелке, закачивая синхронным криком зала в нужный момент. Чуть позже песня «Kiss» в полном (не акустическом) варианте влилась в сет-лист на правах полноценного хита.

 

Начиная с акустической лирики, к концу выступления Pur:Pur выглядели как полноценная рок-группа, со всеми вытекающими, в виде гитарных соло, сложных басовых партий и невероятной харизмы и обаяния солистки. Последним треком стала «Заноза» с длинным и массивным аутро, которое не могло оставить равнодушным ни одного поклонника хорошей рок-музыки.

Все происходящее становилось все более и более волшебным. Концерт все больше походил на масштабный квартирник «для своих» (а своим становишься где-то к 6-й песне :), а уходить хотелось все меньше. Зал буквально наполнялся красками и светом, а улыбки крепко обосновались на лицах слушателей.

На бис отыграли «Father», не менее тяжелую и роковую композицию, по сравнению с «Занозой». Больше группа играть не стала, что можно понять. Концерт вышел замечательный, длинный и каждый получил то, что хотел: зрители — заряд безудержной и светлой энергии, а Pur:Pur — любовь старых друзей и новых поклонников.

 

После концерта Ната еще долго раздавала автографы. При этом, каждый из них отличался креативом, так как солистка не пожалела времени ни на одного подошедшего человека. Купив диски, сфотографировавшись с группой и опьяненные позитивной энергией, люди начали понемногу покидать уютный Диван, ожидая следующего концерта волшебных харьковчан Pur:Pur…

Треклист с автографом и пожеланиями:

 

 

P.S. «Придя на концерт, чувствовал себя человечком, нарисованным серым карандашом на бумаге, а после — как будто этого человечка навели и ярко-звонко разукрасили, наполнили светом цветов»

 

Все фотографии с концерта:

В группе Вконтакте

В группе на Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.