Pur:Pur – запись для «tvій формат»

Подняться утром в воскресение и поехать через весь город на съемку нового «tvій Формат» на М1 – дело не из легких. И не будь там уже знакомых нам и горячо любимых Pur:Pur, вряд ли появился бы этот отчет. Но мы были там, и первый раз за месяц нам есть что рассказать.

Каждый концерт Pur:Pur – это целое событие в жизни города, в который они приезжают. Они заставляют людей улыбаться и расслабляться, их музыка – качественный коктейль из акустического спокойствия и рокового драйва. Запись на самом большом музыкальном телеканале Украины вживую – это более чем логичное и заслуженное продолжение творческого пути харьковчан.

 

Несмотря на то, что на посещение концерта записывались около 80 человек, пришло лишь около 50. Тем не менее, Ната всех поприветствовала и искренне поблагодарила за поддержку. Запись вживую – дело тонкое и довольно проблематичное. На музыкантах лежит большая ответственность – не только играть с душой и драйвом, но и не «лажать» ни в одном моменте.

 

Pur:Pur немного волновались и поэтому первая песня, добрая и милая «Снеговик», немного смазалась. Музыканты договорились со звукорежиссером ее потом переиграть и продолжили изначальную программу. Вторая игралась совместно с клавишником Сергея Бабкина и стала настоящей премьерой. С этого момента, у группы все пошло как по маслу.

 

Pur:Pur играли как песни из дебютного альбома, так и из последнего EP. Впятером у них вышло удивительно богатое и плотное звучание. Большое количество перкуссионных инструментов, ксилофон и даже рупор. Харьковчане «раскачивали публику», хотя и не обязаны были этого делать, учитывая, что работали на камеру. И удавалось им это на славу. Люди светились улыбками, музыканты выкладывались, звукорежиссер не предъявлял претензий.

 

Закончив последнюю песню массивным outro, группа еще раз исполнила «Снеговик» и, на волне сложившегося настроения, эта песня зазвучала как никогда светло и по-доброму. Хотелось бы позвать ребят на бис, но формат концерта не допускал таких роскошей. Но, думаю, каждый кто не поленился приехать и поддержать группу, остался доволен и будет с нетерпением ждать видео «Pur:Pur – tvій формат на М1», найдет там свое лицо и еще разок проникнется светлым настроением, которое подарила всем Ната совместно с музыкантами.

 

P.S. В этот же день, чуть позже, в этой же студии записывался Сергей Бабкин, но об этом в другом отчете.

P.P.S. Отчет разбавляю фотографиями, сделанными на телефон. Не отстаем от трендов ;)

 

Алекс Бондаренко