Пустынный концерт — Coldplay Cover Party @ 44

Coldplay до сих пор ни разу не приезжали в Украину. Пускай у них и стало меньше поклонников после выхода Mylo Xyloto, но спрос на их концерт был бы огромным. Не смотря на это, в среду вечером в 44 собралось совсем мало людей.

Концерт задержали на час. За это время народу не то что не прибавилось, а, скорее, убавилось. Первые на сцену вышли The Barneys — группа из пяти человек с женским вокалом. Увы, они не смогли порадовать публику. Начнем с того, что гитары были расстроены, что никак не могло способствовать хорошему выступлению. Обычно, проблема хороших каверов — в вокале. На этот раз, все шло крахом именно из-за плохого инструментального исполнения. Особенно ребятам не удались The Scientist и Shiver. Первую они еще и исполнили на бис. Надеемся, что в будущем The Barneys поднимут свой уровень и таки смогут порадовать публику хорошими выступлениями.

 

Спасти этот вечер были призваны именитые F*Lovers. Можно считать, что им это удалось. Ребята уже далеко не первый год выступают на разных сценах. Они пережили и взлеты и падения. Свои песни звучали отлично, из каверов особенно выделились Talk и Viva La Vida. Группа позвали на бис и они исполнили одну песню The Killers (из предстоящей кавер-пати в том же 44 26 апреля). Затем последовала лучшая песня в исполнении F*Lovers — кавер на Lotus Flower (Radiohead). Мало групп вообще осмелиться сыграть эту песню, а у этих ребят она вышла на отлично.

 

Следом на сцену вышли уже известные читателям LiRoom, группа YouCrane. В Диване эта группа произвела не самое лучшее впечатление. Зато в 44 они смогли полностью его опровергнуть. На этот раз группа выступала с басистом (из группы WashingTones, кстати говоря), и это очень сильно усилило их звучание. Начали с «непопсовой» Whisper, и сразу подорвали зал. Потом последовали три свои песни, которые, впрочем, звучали весьма достойно. Закончили YouCrane хитовыми Clocks и Fix You.

 

Забавно, что Coldplay Cover Party запомнилось прежде всего песнями, которые Coldplay никогда не исполняли. В случае с F*Lovers это был Lotus Flower, а YouCrane на бис исполнили Alabama Song легендарных The Doors.

 

Для 44 людей пришло критично мало. Первая группа тоже не оставила никакого позитивного впечатления. F*Lovers и YouCrane подтвердили свой класс, хотя и было видно, что к концерту готовились «на скорую руку». Группа Кімната Гретхен вообще замечена не была. Будем надеяться, что в следующий раз группы подготовятся лучше, а людей придет больше, так как такие группы как Coldplay достойны внимания даже в исполнении простых ребят из Киева.