Back to 80s. Secret Avenue в Sentrum 13.12.14

Киев  в эти выходные стал точкой концентрации новой украинской музыки. Так, в субботу, нам удалось попасть на презентацию мини-альбома Sirens киевской группы Secret Avenue.

Нельзя сказать, что это первое выступление ребят на большой сцене. В активе уже есть Koktebel Jazz Festival, ГОГОЛЬfest, сольник на сцене ныне покойного Gogol BARDello. В этот вечер парни выложились на максимум. Было стильно и качественно. Заметно, что группа поработала не только в студии над альбомом, но и над его живой подачей. Песни звучали полноценно, сопровождались, уместными интро и аутро. Грамотно составленный трек-лист продемонстрировал каждую из композиций в лучшем свете.

Общая атмосфера была очень семейной и теплой: казалось, Sentrum собрал толпу старых друзей. Собственно, такое же общение было и у вокалиста с публикой – непринужденное, живое, искреннее. Стоит отметить, что к презентации у Secret Avenue уже собралась «своя» фанатская тусовка, которая с рвением подпевала на Dirty Steps и Satelite, и выкрикивала «Iron horse… » в припеве лиричной Happiness.

По манере и подаче, казалось, парни ушли в себя и настолько сосредоточились на качестве звучания, что иногда забывали о поддержании контакта с публикой. Одного Антона (вокалист) было мало, хотелось больше движения по сцене и взаимодействия между участниками группы.

Важно отметить, что на сегодняшний день это один из самых серьезных перформансов Secret Avenue, и они определенно справились с поставленной задачей. Подобного рода стиль не распространен на отечественной сцене, потому и вызывает особый интерес: парни совмещают, казалось, несовместимые вещи, такие как клавиши с привкусом советской эстетики и духа 80-х с абсолютно новыми электронными мотивами и инди-гитарами. Их  музыка не побуждает уходить в слем, или экспериментировать со стейдж дайвингом.

Она, в большей степени, вовлекает в себя, заставляет остановиться и вслушаться в каждую из составляющих песни. Эмоция возникает не сразу, зато потом еще долго напоминает о себе плейбэком в голове.

Подготовила: Аля Шандра

Фото: Дмитрий Комиссаренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.