Skyline Great Challenge Раунд 1

Или по ком железо звонит

Skyline Great Challange Раунд 1

Ленин мертв,  да здравствует Ленин! Так подумали организаторы данного ивента и вслед за недавним закрытием идейного клуба, перевели тамошнюю аудиторию в новое место со старыми традициями – клуб Industrial. Чудо сие находится в цветущей промзоне близь метро Выдубичи. Место не самое удачное: идти по сталкерскому пейзажу минут  10, а погода как мы знаем нынче как раз ice. Это и стало причиной того, что большинство фанатов решило остаться дома в тепле и только самые отчаянные решились провести этот вечер под звуки гитар и крики детей.

 

Что ж, сам клуб – это зал с импровизированной барной стойкой и пятеркой столов, а сцена ограничена только длинной ваших шнуров. Аппаратура в сравнении с Ленином явно выигрывала, хотя одной важной детали – обогревателей, там  все-таки не хватало.  Именно поэтому самым популярным горячительным напитком оказалось вовсе не пиво, а пол-литровый бокал чая.

И так, первыми в этот вечер на сцену выбрались Грані — киевская поп-арт-рок группа, как написано у них в профайле. 2 гитары, басс, барабаны и вокал, который почему-то напоминает мне Олега Собчука из С.К.А.Й., да простит меня Олег. Украиноязычный коллектив, поющий что-то похожее на вышеупомянутый С.К.А.Й., Плач Єремії, но увы без какой либо  индивидуальности и яркости. Свой материал они отыграли откровенно невнятно и без какой либо отдачи, что подтвердил солист: «Репетиция проходит неплохо, правда на репбазе хоть тепло». Единственно, можно было бы отметить кавер на бессмертную Tutti Frutti – Литтл Ричарда, если ставить за цель хоть что-нибудь отметить. Завершив выступление, парни не стали задерживаться и прихватили с собой железо, бросив оставшиеся две группы наедине со скучающей публикой и барабанами.

Первой из них были The Homesick Aliens. Молодые ребята, такой себе, инди-альтернативный пост-панк квартет с откровенно слабеньким женским вокалом. Зато их музыка уже звучала посвежей и группа пыталась как-то расшевелить публику, коей были 10 верных фанатов, собственно самая большая фан-база в тот вечер. Отыграли весело, задорно, фанаты были довольны. Хоть о качестве говорить не приходилось.

Но в целом, наметилась позитивная динамика после первого выступления и, завершающий этот вечер, Супротив Марний показал – все, кто таки пришли и выдержали это нелегкое испытание – пришли не зря.  Трио с харизматичным солистом, который постоянно держал контакт с публикой, общался с ней, чего не хватает многим нашим молодым группам, отыграло теплейший концерт.  Альтернативный или поп, но, безусловно, качественный, звучный и захватывающий РОК. Причем рок разнообразный и запоминающийся, как благодаря ярким мелодиям, так и не лишенным смысла словам. Все это вместе наконец-то разогрело этот прозябающий зал и зарядило энергией до конца ночи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.