Как прошел первый концерт Son Lux в Киеве

3 октября группа Son Lux выступила в концертном зале Bel`Etage, и я не смогла пропустить такое событие. Для меня они – пример той музыки, которой в Украине не хватает. Каждый из участников – композитор с собственным неповторимым стилем, подходом, виденьем конечного результата, но на сцене эти абсолютно разные характеры гармонично дополняют друг друга, создавая в итоге удивительно многогранную музыкальную структуру. Я восхищаюсь тем, насколько эта музыка продумана, выверена, и как, в то же время, она остается живой и искренней. В этом, мне кажется, и есть настоящее мастерство.

Son Lux стали для меня открытием дважды. Впервые – когда я услышала их студийные записи, прониклась манерой исполнения Райана и нестандартными музыкальными решениями. Во второй раз – на живом выступлении они удивили меня мощной подачей и энергетикой.

Начался концерт с выступления SK Kakraba – музыканта из Ганы, играющего на балафоне (традиционом африканском инструменте, напоминающем ксилофон). Пока публика пыталась уследить за ходом непривычных мелодий и ритмов, Райан Лотт, Рафик Бхатия и Йен Ченг из Son Lux тоже спустились в зал. Йен даже вышел на сцену чтобы подыграть музыканту на барабанах и они вместе исполнили несколько композиций.

После небольшой паузы, Son Lux вышли на сцену, зал наполнил приглушенный синий свет, выступление начиналось. Райан с первых же нот выстраивает с залом тёплые доверительные отношения. В нем нет наигранности или излишнего артистизма, в ответ на апплодисменты он только смущенно улыбается и благодарит за теплый прием.

К середине выступления атмосфера становится уже почти семейной, зал подпевает и заказывает любимые композиции, Райан отшучивается. Кульминацией всего концерта становится Dream State, перед которой Райан попросил всех поделиться на два голоса и подпеть ему в нужный момент. То прекрасное чувство, когда абсолютно весь зал хором поет вместе с любимым артистом. Не обошлось, конечно же, без Easy и You Don’t Know Me. Прозвучала All directions и многие другие песни из последнего альбома Brighter Wounds.

Таких теплых эмоций у меня после концертов не было уже очень давно. Есть в Son Lux та особая притягательность, за счет которой их песни надолго поселятся в моём плейлисте и я буду ждать следующего концерта.

Текст и фото: Александра Колос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.