Sophie Villy в Дрим Тауне (Серце країни)

Второй концерт в Дрим Тауне за два дня принципиально отличался от тусовки с O’Torvald и Стрыкало. Количество заявленных групп было в два раза больше, а людей в несколько раз меньше.

Группы, которые выступали:

1. Nicholas Tym.

2. Радмір Мухтаров.

3. Checkpoint.

4. Martians Do It Better

5. Sophie Villy

Также были заявлены П’ятий вимір, но их на сцене мы так и не увидели.

Торговый центр остается им всегда — в том числе и во время благотворительных концертов.

Пару слов о самой идее — организация «Серце країни» собирает определенную сумму денег на аппарат искусственной вентиляции легких для «Охматдета». Для этого проводится марафон — несколько дней подряд в «Китайском квартале» Дрим Тауна выступают известные и малоизвестные украинские группы и исполнители, которые призывают вложится в общее дело покупки аппарата. Благородная цель, будем надеяться, что усилия данной организации приведут их к желаемому результату!

Что же касательно концерта, то на этот раз все выглядело мрачновато. Процент людей, которые действительно пришли послушать музыку был очень мал, большинство — зеваки и поклонники фаст-фудов. Не сравнимо с концертом Стрыкало, на который забилось огромное количество фанаток. По этой причине оценить группы крайне сложно, так как их потенциалу было негде раскрыться в таких условиях.

Кратко:

Nicholas Tym порадовал качественными акустическими каверами на всемирно известные хиты, включая Sting — Every Breath You Take, Robbie Williams — Angels и т.д. Исполнил и две своих песни, которые прозвучали очень органично и в тему ко всему материалу. Такую музыку приятно было бы послушать в камерной и уютной обстановке.

Радмір Мухтаров оказался самым незаметным исполнителем. Выступал без группы, под минус. Больше всего удалась песня Носкова — Я люблю тебя, которая очень подошла ему по тембру.

Checkpoint порадовали добротным и насыщенным звуком. Им не удалось, увы, передать атмосферу, так как все шло в пустой зал. Но класс чувствуется. Стоит того, чтобы сходить на них в какое-нибудь более пригодное для рок-концертов место.

Martians do it better группа особенная и особо неуместная в ТЦ. Суровый гаражный рок плохо сочетается с Пиццой Челентано и McFoxy. Первые несколько песен сопровождались пьяным телом на сцене неизвестного происхождения, которое пыталось танцевать. Респект ребятам за невозмутимость и профессионализм. Выложились, но отыграли в пустоту. В любом случае, для себя они должны быть довольны.

Sophie Villy — самое лучшее что было за этот вечер. Девушка с очень нежным голосом и проникновенными гитарными партиями. Своего рода Fink в юбке :) Она завершила вечер на теплой и спокойной ноте, сыграв на контрасте с «марсианами». Не зря Sophie была хедлайнером этого дня. Именно ее концерт стоит посетить в первую очередь в любом месте где она будет выступать в следующий раз.

Дрим Таун — не худшее место для концертов. Но исполнителям вроде Sophie Villy или Martians Do It Better тут делать нечего, так как атмосферности ждать не приходится. А вот O’Torvald — в самый раз.