Как прошел концерт The Erised в Киеве

Вчера, 16 ноября, в киевском клубе Atlas группа The Erised дала сольный концерт. Команда отыграла песни из альбома Room 414 и треки из грядущего лонгплея, в том числе совместные с Cape Cod и Constantine. Также группа презентовала клип на песню Even If.

img_8169-copy

The Erised принято всячески расхваливать. Во-первых, они выпускаются на британском лейбле Med School Music, во-вторых, дают концерты в Британии. К тому же любители развести спор на тему качества украинской музыки обычно используют трек Pray, как пример по-настоящему европейского звучания среди наших исполнителей. Не странно, что в ожиданиях заранее была поставлена высокая планка качества выступления.

img_9749-01

Музыканты, как и обещали, вышли без задержек ровно в 21:00 и сразу бросились в бой, да настолько, что к третьей песне решили презентовать новый трек. Проблема лишь в том, что создавалось впечатление, что ты не стоишь на концерте, а слушаешь плохую запись альбома. Плохую, потому что звук в Atlas откровенно подкачал, иногда даже голос солистки было сложно распознать на фоне музыки. И, несмотря на все танцы Сони Сухоруковой и заигрывания с публикой гитариста Игоря Кириленко, раскачать зал оказалось сложно. Даже беспроигрышная Pray зашла не так живо, как ожидалось.

img_8312-copy

Зато после презентации клипа, атмосфера изменилась. Тут на руку Соне сыграли сравнительно динамичные Take Me и In The Car и возможность публики освежиться на баре за время показа видео. Максимальную отдачу группа получила на последних песнях. Кульминация, которая ожидалась на средине концерта, произошла во время кавера на London Bridge Fergie. Соня отлично подытожила реакцию публики на трек, фразой «Вам понравилось кричать «oh shit»? И мне понравилось, как вы кричите «oh shit»».

img_8253-copy

Слушатели обрадовались появлению «секретных гостей» Constantine и Cape Cod. Хайп вокруг сотрудничества Константина Дмитриева с лейблом Дорна сыграл на руку The Erised, певца встретили восторженно. Совместный трек получился хорошим, но типичным как для творчества The Erised, так и для Cape Cod & Constantine.

img_8562-copy

Как уже говорилось, на концерте впервые прозвучали два трека с грядущего альбома и презентован клип. Треки заточены под то, чтобы стать хитами, они ритмичней и живее.

В целом впечатления от концерта скорее хорошие, чем плохие. На очевидные минусы находились равнозначные плюсы и в результате мы получили концерт, который можно спокойно охарактеризовать словом «нормальный». Чуда не случилось, но спорить с тем, что The Erised сейчас задали уровень по качеству музыки и умению вести себя на сцене, глупо. Остается только ожидать нового альбома, судя по всему, с ним должно все быть хорошо.

Фотографии: Виктория Мышкориз, Женя Люлько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.