Ноу Кипиш. Как ТНМК играли в акустике на крыше Bel étage

Вечер четверга — это почти вечер пятницы, но терять голову еще рано. Именно такое настроение идеально описывает акустический концерт группы Танок на майдані Конґо на крыше Bel étage Concert club.

Под искусственное солнце прожекторов группа проходит прямо сквозь толпу. В этот мент понимаешь, что формат будет не просто «квартирным», а семейным. Никакой высокой сцены или суровой охраны по периметру. Любой может подойти и обнять артиста. Музыканты ведут диалог очень открыто, как будто в разгар вечеринки вышли с другом перекурить на балкон.

IMG_7418 копия

Фоззи рассказал, что первый акустический концерт ТНМК играли в далеком 2003-м в киевском клубе “Бабуин”. В тот вечер, выступление прервала санэпидемстанция и всем пришлось покинуть помещение. Впрочем, никто не расходился, и спустя некоторое время музыканты продолжили. В этот вечер все прошло без эксцессов

Первые несколько песен создали впечатление, что ТНМК в облегченном формате чуть некомфортно. Фоззи хотел уйти в отрыв, а, вместо него, в блюзовое соло уходили клавиши или труба. Фронтменам оставалось только красиво сидеть за высокими барными стульями и давать старым-добрым «Пупсики» и «Люба, люба» проживать новую жизнь.

Но “Танки” не могут быть спокойными. После песни «Сила» музыканты не выдержали и начали в привычной для себя манере раскачивать толпу. Даже лирические номера вроде «Арешта» и «Вода» не смогли убавить был – пол шатался под ногами, а прожекторы нервно подпрыгивали в такт. Все пели, а за сценой со стены дома смотрел и ухмылялся нарисованный Нэльсон Манделла. Фагот удачно описал ситуацию словами: «Акустика – це так інтимно, а вас так багато. Ну так, всі свої. Нормальная така оргія».

IMG_7091 копия

IMG_7094 копия

IMG_7198 копия

«Чашка» окончательно переломила настрой. Все расслабились. ТНМК сыграли премьерную песню «Хоббит». На «Ноу Кіпіш» то и дело поднимали над публикой микрофон и давали ей хорошенько прокричаться.

Танок на майдані Конґо – это динозавры украинского шоубиза. Динозавры, которые научились пользоваться гаджетами, снимать сториз, управлять системой “Умный Дом” и вписываться в сумасшедший темп нашего времени. Больше двадцати лет они остаются актуальными и любимыми, экспериментируют и говорят о насущном. Лучшее тому доказательство — полный зал и очень разная публика: подростки, пенсионеры, дамы на каблуках, мужчины в кожаных штанах и банданах. ТНМК объединил их в один комок энергии и оставил немного голодными (только один бис), чтобы хотелось вернуться.

IMG_7344 копия

А сделать это можно будет довольно скоро – 16 сентября Marco concert организовывают повторный акустический концерт “Танков” на крыше.

Фото: Сергей Гимюш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.