Мюзикл по Оделлу: каким было первое выступление британского исполнителя в Киеве

Автор: Вікторія Мишкоріз 9030

1110x80

В этот четверг, 23 марта, в киевском клубе Stereo Plaza выступил британский музыкант-мультиинструменталист Том Оделл. Украинский певец Constantine сыграл на разогреве, исполнив песни Кровожадность, Мара, Дороги и три неизданных трека.

_63A1031

Киевский концерт Тома Оделла напомнил мне мюзикл. Были выдержаны все каноны, слово в слово с толкованием из энциклопедического словаря: “музыкально-сценическое произведение, в котором используются различные средства эстрадной и бытовой музыки, драматического, хореографического и оперного искусств”.

_63A0724

Начиналось все так: в зале рассеянный синий свет, толпа под сценой суетится под композицию Ніч яка місячна. Картинка меняется – луч прожектора фокусируется на рояле и белокуром британском музыканте, с первых аккордов Still Getting Used to Being on My Own публика срывается на овации.

У Оделла все крутится вокруг любви – небрежной, практически ленивой, но при этом интенсивной, с юношеским максимализмом и неконтролируемыми эмоциями. Певец рассказывает историю, в которой любовь разная, и когда вам кажется, что все понятно – он возвращается к началу повествования и показывает картинку с другой стороны.

_63A1293

Том и его музыканты весь концерт держали публику на грани: люди почти плакали под I Know, пытались поспевать за контрастной и резкой Sparrow, уходили в отрыв с Here I Am. Последний трек перед выходом на бис, Another Love – идеальная сценическая реприза, зрителей отбрасывает к началу концерта: все тот же прожектор, пианист, только история уже звучит иначе.

_63A1332

Том Оделл вернулся на сцену с песней Till I Lost и, чтобы фанаты не терялись в смешанных чувствах, сыграл сет из еще четырех песен. На бис всего было больше: контакта с фанатами, танцев, заигрываний с гитаристом. Заключительной композицией стала Magnetised, под которую Том произнес слова благодарности, аккуратно разложил флаг Украины на крышке рояля и удалился под угасание все того же прожектора и затихающее соло на ударных.

Начиная с вечера и весь последующий день социальные сети были заполнены фотографиями Оделла, стоящего на фортепиано, с желто-голубым флагом на фоне. Дебютный концерт, похоже, оправдал все ожидания поклонников, которые ждали британца в Киеве несколько лет. Да и сам Том не оплошал. Его выступление было проработанным до мелочей и довольно эмоциональным, чтобы не возникало ощущения искусственности. Прекрасный артист с отличным “мюзиклом”. Теперь ждем возвращения с новой программой и новым альбомом.

Фотографии: концертное агенство H2D