Вечер безудержной теплоты в Циферблате

Кто-нибудь припоминает концерт в Киеве, на котором основой была не музыка, а общение между зрителями? Я, честно говоря, нет. В ходе благотворительной акции «Майбутнє у руках» удалось объединить теплую акустическую музыку в домашнем Циферблате с атмосферой гостеприимства и общительности, родом из конца 60-х.

 

Лайн-ап вечера был весьма разнообразен. Начала группа Vodevil’, в составе которой было, ни много ни мало, 4 человека. И это акустика! Увы, такое количество людей так и не смогли создать должной глубины и красоты звука. Вокал, откровенно напоминающий Женю Галича из O’Torvald, отставал от инструментального наполнения. Из-за этого группа, увы, не запомнилась, хотя будущее у нее на украинской сцене, определенно, есть.

 

Следом выступала группа «Супротив Марний», в составе солиста-гитариста. Антон спел под акустику порядка 6 своих песен. По сравнению с полноформатными выступлениями, звучали они менее насыщенно, но не менее драйвово. Сильный вокал, хорошая инструменталка. Стоит отметить, что добрая половина Циферблата была наполнена поклонниками именно этой группы. На песне «Шопену» заиграло фортепиано изощренную и эксцентричную партию. Отлично, красиво. Но чувствовалось, что акустика – это пока не конек этой группы.

 

Следом на сцену вышли, известные киевской публике, Rabbit In The Hat. Еще одна группа, которая умеет отлично играть в полном составе, но совсем по-другому выглядит в акустике. Ребята справились. На слаженные партии двух гитар английский текст ложился более чем органично. Даже соло в стиле Biffy Clyro звучали и разбавляли общее настроение. Тем не менее, звук был не лучшим, что смазало общее впечатление.

 

Пришел черед хедлайнеров. На сцену вышла Крихітка. Мы уже освещали целых два электроконцерта этой группы, поэтому звучание не стало неожиданностью. Но, благодаря такой аранжировке, Крихітка звучала явно мощнее и сильнее предыдущих исполнителей. Прозвучало четыре уже полюбившихся поклонникам песни и две новые – «Донор» и «Хлопчик».

 

По ходу всего выступления, в зале царила атмосфера глобального нетворкинга. Большинство людей так или иначе были знакомы друг с другом, и это добавляло вечеру чрезвычайной атмосферности. Музыка создавала замечательный фон, кофе и чай в неограниченном количестве расслабляли, а общая цель мероприятия сближала.

 

Проводив Крихітку апплодисментами, на сцену поднялись Бахрома. Солист и клавишница. Больше и не нужно. Они сумели раскачать зал, они были наиболее искренней группой. Лучший звук за вечер и наиболее длинное выступление. Определенно, Бахрома – это группа из разряда «underrated», и, думаю, о них еще заговорят за пределами Циферблата и даже Украины.

 

В общем, такие вечера должны повторяться. Это уникальная возможность – не только послушать отличную музыку как опытных ребят, так и молодых музыкантов, но и пообщаться с огромным количеством толковых и интересных людей. Это возможность пообщаться с самими музыкантами в непринужденной атмосфере. Это возможность помочь детям, которым действительно нужна помощь.

 

П.С. Отдельное спасибо организатором за проведение такого вечера и цели, которые они перед собой ставят.

 

Алекс Бондаренко