Вечер рока и моды — отчет с Sharp Touch II в Sullivan Room

Megapolis & LovenJoy @ Sullivan

Клуб Sullivan Room не лучшее место для выступления рок-групп. Так было на motoram-e, так было и сегодня. Зато для всего остального, запланированного на этот вечер – он был в самый раз. А запланировано было дефиле моделей, презентация модных причесок от парикмахерской студии Владимира Тарасюка, раздача подарков спонсором этого вечера – компанией Adidas. Но все это для нас не так важно, ведь сегодня на сцену Sullivan-a должны были выйти Megapolis Witches и Love’n’Joy, два ярчайших коллектива киевской рок-сцены.

Что ж, со стандартной получасовой задержкой, проходившей под песни Kasabian, бархатные кулисы на сцене начали разъезжаться под звуки клавишного Intro Megapolis Witches. Ребят оказалось трое, то есть до привычного квартета не хватало гитариста Кирилла, но не беда, — Ведьмам энергии не занимать и втроем. Intro – есть, группа представлена, а где публика? А публика на баре, допивает коктейли, и особо не горит желанием уходить с насиженных мест, ведь, как оказалось, большинство все-таки пришло посмотреть на прически. Солист, быстро смекнув в чем дело, сразу стал зазывать слушателей подтягиваться к сцене, но не получил ответа аж до конца 3 песни. После Intro, ребята отыграли клавишную лирическую Erase, а за ней последовала бодрая и разгильдяйская 7 Fish. Вроде бы и зал после нее расшевелился и люди, наконец, подошли к сцене и концерт, кажется, набирал обороты, но тут, вдруг, комбарь басиста решил взять тайм-аут после двух не простых песен и вырубился. Спустя пять минут вроде бы все наладилось, и вот уже зазвучали первые гитарные аккорды, но комбик, как студент не желающий вставать на первую пару, никак не хотел работать. После этого, вроде, его все-таки распинали, и меланхоличное гитарное интро, к которому плавно и гармонично подключилась ритм-секция, слились в Plait A Wreath For Me. Но после нее проблемы с аппаратурой усугубились, и на всю отыграв Sleepin’ Muse, Megapolis Witches решили не продолжать концерт.

После 15 минутной паузы с MC Vladee, раздавшим пару сертификатов на стрижку у Владимира Тарасюка, на сцене появились Love’n’Joy, уже успевшие отыграть на The Beatles vs Rolling Stones Cover Party в Диване. К их выходу технику все-таки обуздали, и выступление получилось чистым и полным энергии. Музыка и подача Love’n’Joy полностью соответствуют их названию, а тон выступлению очень точно задала первая песня – Psychodelic Summer. И Psychodelic,  и Summer – это как раз про L’n’J. Если продолжить тему сравнений, то это – трио, с вокалом, напоминающим Sergio Pizzorno, как и творчество  Kasabian в целом, но ведь и не только. Там где Love’n’Joy, там — веселье, драйв, характерное двухголосье, звучащее очень слажено, что не так часто встретишь на украинской андерграунд-сцене. Песни наполнены гитарными соло, заставляющими плясать в голове розовых слонов и единорогов, в то же время мирно сосуществуют и делят территорию с барабанами и басом, как гармонично звуча вместе, так и давая место разгуляться коллегам. Так песня The Shines Above, прозвучавшая под конец, запомнилась отличным соло на басу, которое сменилось звонким гитарным аутро.

Зарядив энергией воскресный Sullivan, ребята удалились, и на  сцене снова оказался MC с подарками от спонсора. И тут все пошло как по маслу — народ был несказанно счастлив презентам, а самый резвый парень из толпы – Леня, продолжил музыкальную тему и спел Мурку. В это время за кулисами готовились к дефиле и, вслед за последними нотами в исполнении Лени, нас ожидала презентация причесок. Тут люди уже подтянулись к сцене и были явно довольны тем, как на сцену одна за другой выходили модели, распахивая, сюрреалистично стоявшие посреди сцены, двери и показывая модные прически от студии VT. Показ прошел отлично, а после на сцену позвали девушку из Фабрики и… тут все как в тумане.

Резюмируя – Megapolis Witches и Love’n’Joy обязательно должны быть услышаны, так что готовьтесь к концертам, а мы вам о них сообщим.

А уже 8 апреля в это же время, в Sullivane, при поддержке Artime Creative Lab состоится презентация EP пост-панк группы Seahorse.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.