Гид по Hospitality: кто все эти люди и почему их выступления не стоит пропускать

13 октября в клубе Bel étage промоутерская группа 22:22 совместно с крупнейшим в мире драм-н-бейс лейблом Hospital Records проведет четвертый по счету бейс-фестиваль Hospitality Ukraine.

Hospitality – серия известных на весь мир драм-н-бейс вечеринок с шестнадцатилетней историей, которые гастролируют по всем главным клубным столицам мира от Ибицы и Амстердама до Токио и Майами. Родина Hospitality – Британия, лондонский фестиваль собрал в этом году 12 000 человек. К слову, такие фестивали, как Global Gathering, Bestival, Sziget и Glastonbury ежегодно приглашают Hospitality в свои программы. Также с 2015 года в гастрольный график Hospitality попадает и Киев.

Мы решили отдельно разобраться в лайнапе грядущего события и рассказать, почему его не стоит пропускать.

London Elektricity

London Elektricity, он же Тони Колман, владелец и сооснователь лейбла Hospital Records. Сегодня London Elektricity стоит на одном уровне с Goldie и Photek. Вряд ли можно переоценить вклад Колмана в развитие сцены. Он является прочной опорой для Hospital Records, руководит брендом Hospitality и продолжает открывать миру новых блестящих артистов.

Изначально, когда проект London Elektricity только появился в 1996 году, он представлял из себя дуэт Тони Колмана и Криса Госа, который также является сооснователем Hospital Records. В 2002 году Гос оставил проект для того, чтобы сконцентрироваться на работе над лейблом. В 2003 году, во время записи второго альбома Billion Dollar Gravy, London Elektricity объединялся с такими сессионными музыкантами, как Landslide, MC Wrec, the Jungle Drummer и другими. Таким образом, проект на два года превратился из сольного в целую группу. Однако в 2005 году было объявлено о том, что в проекте вновь остается только Тони Колман.

Fred V & Grafix

Fred V & Grafix – это дуэт молодых ребят Фреда Вахрама и Джоша Джексона из Девона, Англия. Они вместе создают музыку уже 9 лет, а на drum and bass сцене работают с 2014 года и за это время успели завоевать репутацию одних из лучших диджеев этого направления. Изначально парни продюсировали живую музыку, но после того, как услышали альбом Hold Your Colour от Pendulum, дуэт полностью погружается в драм-н-бейс. Впрочем, привычные им гитары, фортепиано, живые барабаны и вокал – все это перешло в новую музыку, благодаря чему фирменное звучание коллектива сразу же стало узнаваемым. Их трек Forest Fires из дебютного альбома Recognise вошел в сотню лучших синглов Великобритании, а сам альбом был на 11 месте в чарте UK Dance. Fred V & Grafix выпустили четыре студийных альбома, множество синглов и получают регулярную поддержку треков на BBC Radio 1Xtra.

Unglued

Кто такой Unglued? Скорее всего, вы не слышали о нем, так как он является той самой молодой кровью в drum and bass. Unglued – молодой парень из Брайтона, который может похвастаться той самой историей из серии “мечты сбываются, пока ты не видишь”. Имея за плечами небольшой опыт в других музыкальных жанрах, как-то он отправил несколько своих записей в мастеринговую компанию Nu:Tone. Ему ответили, что записи им очень понравились и попросили прислать еще. Оказалось, что треки уже пошли дальше, а именно в Hospital Records, где их также восприняли на ура. Так Unglued присоединился к лейблу, и уже в прошлом году играл на одной из сцен лондонского фестиваля Hospitality In The Park.

MC LowQui

LowQui – настоящий МС, каких мало. Ему нет равных в умении читать толпу и содействовать передаче энергии между сценой и аудиторией. Он мастер разрушать барьер между исполнителем и посетителем. Пошел второй десяток лет, как LowQui работает на сцене c глобально известными лейблами и артистами. Семья Hospital, лейбл The Metalheadz, артисты уровня Goldie, S.P.Y, dBridge, Andy C, DJ Marky, Black Sun Empire, Skream, Benga, Storm, The Upbeats – этот список можно долго продолжать.


Украинская часть лайнапа состоит из не менее интересных артистов, среди которых известные львовские деятели — Derrick & Tonika, а также представитель новой волны — киевлянин Dubhead.

Derrick & Tonika

Derrick & Tonika – дуэт, который существует с 2006 года и известен каждому поклоннику ломаных ритмов в Украине. Кроме создания собственной музыки, они основали школу профессионального диджеинга ParaDek, запустили Panorama Podcast и уже много лет плодотворно работают в рамках коллектива Funkmasters. Tonika является первой в Украине женщиной, которая работает в стиле drum and bass. Ее авторству принадлежит проект, в концепции которого drum and bass неоднократно звучал в сопровождении живых инструментов.

Dub Head

Dub Head – один из самых интересных и самобытных музыкантов на столичной драм-н-бейс сцене. Создаёт свою музыку Виталий с 2013 года, которую охотно издают такие лейблы, как Syndrome Audio, Ammunition, Mindtech Recordings, Future Funk,YSF, Nocid Business. Его треки регулярно получают поддержку от таких звезд, как Noisia, DLR, Icicle и Hype, а релиз Bad Signal EP достиг 10 лучших релизов на Beatport. Имея довольно богатый багаж знаний в написании электронной музыки, Виталий открыл собственную студию под названием Black, где он работает как учитель и звукоинженер.

Фото: пресс-служба


Информацию о билетах и больше информации вы можете узнать на фб-странчке ивента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.