1110x80

Афро-ариец без детства: кто такой Лоджик, который обошел Кендрика

Автор: Богдан Семенченко 1 2555

15 мая альбом Everybody американского рэп-исполнителя Logic занял первое место в крупнейшем чарте Billboard 200 и продержался там две недели. Пластинка потеснила нашумевшие альбомы Кендрика Ламара DAMN. и More Life Дрэйка. Мы решили рассказать вам больше о жизни и карьере восходящей 27-летней рэп-звезды до того, как о нем заговорят повсюду.

Настоящее имя Лоджика — Роберт Брайсон Холл. Он вырос в Гэтерсберге, штат Мэриленд, в многодетной семье. Если верить рассказам самого рэпера, то в детство его прошло, мягко говоря, несладко. Лоджик рос в бедном криминальном пригороде и был единственным белым ребенком в смешанной семье — его мать – белая, отец — чернокожий американец. Оба родителя имели серьезные проблемы с наркотиками и алкоголем. Один из сводных братьев — готовил и продавал крэк и кокаин (в частности, отцу Роберта), а одна из сестер открыто занималась проституцией. Для того, чтобы сводить концы с концами этой же деятельностью вынуждена была периодически заниматься и мать рэпера, которая, к слову, была еще и расисткой. По словам самого Лоджика, она не раз оскорбляла сына на этой почве.

Детство Роберта Брайсона Хилла очень напоминает молодые годы другого белого рэпера, который влез на вершину черного стиля музыки. У Маршала Мэзерса (Eminem) тоже были проблемы с матерью, которая баловалась наркотиками. Он тоже был «белой вороной» и смог взлететь на вершины чартов не благодаря, а вопреки своему окружению. Но вернемся к Лоджику.

Школу Роберт Брайсон Холл закончить не смог. В 10-м классе его отчислили за неуспеваемость. Он часто менял сдельные и неквалифицированные работы вплоть до начала своей карьеры в музыке. После выступлений на разогреве у Pitbull, Method Man, Ludacris в 2010-м Лоджик выпускает первый официальный микстейп «Young, Broke & Infamous» (Молодой, Бедный и Бесславный), который получает положительные отзывы критиков. Последующие релизы «Young Sinatra» (2011), «Young Sinatra: Undeniable» (2012) и «Young Sinatra: Welcome to Forever» (2013) принесли Лоджику более широкую популярность среди американцев и позволили подписать контракт с культовым хип-хоп лейблом Def Jam Recordings. Дальше следовали успешные альбомы «Under Pressure» (2014) и «The Incredible True Story» (2015), а также микстейп «Bobby Tarantino» (2016).

Вершиной творчества Лоджика стал его последний альбом, выпущенный 5-го мая на Def Jam Recordings под названием «Everybody» (2017). Изначально он должен был называться «AfricAryan» и говорить о важности мультикультурализма в жизни рэпера, но из-за споров вокруг противоречивого слова «Aryan» («Ариец») рэпер решил сменить название альбома, но оставил одноименную песню.

В основе альбомов «The Incredible True Story» (2015) и «Everybody» (2017) лежит футуристическая история о жизни человечества, которое перебралось на планету Paradise. В этом обществе будущего нивелируется понятие расы, а люди благополучно живут до 300 лет, приспосабливаясь к жизни в новом мире. Насущные проблемы современности в  «Everybody» (2017) раскрываются как бы из рассказов наших потомков, которые удивляются несправедливости и безрассудности человечества начала 21-го века.  

С музыкальной точки зрения — это талантливый и грамотно выполненный рэп, порою элементами соула. Как и Кендрика, Лоджика относят к направлению «concious hip-hop» («осознанный хип-хоп»), который, в первую очередь, касается общественно-важных тем. В его треках переплетаются расизм, религия, насилие на улицах, власть, отношения рэпера с родителями и т.д.

Всё это, вдобавок к зубодробительному флоу и харизме позволили Лоджику стать видным белым рэпером на англоязычной сцене и кто знает, чего ждать от него дальше.

  • Dmitry Onikienko

    Мать с Кавказа, белая расистка, нарожавшая кучу детей от черного мужа оскорбляет своего единственного белого сына на почве расизма?

  • http://agafonkin.com/ Mourner

    Маленькая правка: Broke в данном случае переводится как “разоренный”, “банкрот”, а не “сломленный”.

    • Богдан Семенченко

      Спасибо за комментарий, исправили.

  • Ivan

    Ребята, “a Caucasian mother” – на Вики – означает белая. Caucasian – это обозначение белой расы. А не географическая принадлежность.

    • Богдан Семенченко

      Здравствуйте, Иван.
      Посмотрел различные источники, варианты переводов. В разы чаще слово «caucasian» означает именно «кавказский», «кавказской национальности». Но в данном случае вы правы, в этом случае, наверное, речь идет о женщине с белым цветом кожи.
      Спасибо за комментарий, исправили.