Плейлист: кого слушать на фестивале электронной музыки MAEVKA

5-й юбилейный фестиваль электронной музыки MAEVKA пройдет в этом году с 29 апреля по 1 мая на территории отельного комплекса «Черное Море Бугаз», Грибовка (Одесская область). Организаторы фестиваля – известный одесский музыкальный коллектив Beat Inside – опытная команда, на счету которой, помимо четырех «маевок» — проведение официального закрытия Одесского кинофестиваля и порядка сотни вечеринок.

В этом году фестиваль организовывают совместно с брендом Ballantine’s. Этот виски уже несколько лет поддерживает развитие электронной музыки во всем мире.

Напомним, что с 2014 года Boiler Room проводится в партнерстве с виски Ballantine’s. В прошлом году нам удалось побывать на этом мероприятии в Варшаве и взять интервью у Сета Трокслера.

В этом году, MAEVKA собрала в своем лайнапе более чем 30 техно и хаус диджеев. Почти 60 часов нон-стоп музыки. Среди хедлайнеров фестиваля – именитый киевский дуэт ARTBAT (Techno, Tech House, House), который в прошлом году три раза попадал в топы чартов Beatport. Треки ARTBAT включали в свои сеты такие известные диджеи как Richie Hawtin, Thomas Gandey, Soul Button, Olivier Giacomotto. В 2017 один из родоначальников электроклэша DJ Hell замиксовал композицию “Target”для своего сета на Boiler Room.

Советуем не пропустить сет от Dj Tokyo (House, Tech House, Techno, Electronica). Dj Tokyo — основатель лейбла Druma, резидент Kiss Fm, преподаватель в нескольких DJ школах, автор серии успешных музыкальных подкастов TOKSHOW и один из самых гастролирующих диджеев страны. Послушать подкаст.

Один из ведущих представителей украинской хаус сцены – киевский диджей и продюсер KINREE (House, Deep House, Tech House, Techno). Его сравнивают с мастерами Jesse Perez и Amine Edge, а известный немецкий продюсер Sharam Jey записал с KINREE совместный трек “Shoot Me Down” – танцевальный хит 2013 года.

Сами организаторы – Beat Inside (House, Tech House, Techno, Deep House), выступят в последний день фестиваля с дневным и ночным сетами на Ballantine’s Stage. Ждать осталось недолго, а пока можете послушать почти двухчасовой сет, который Beat Inside подготовили для юбилейной маевки. Слушать подкаст.

Must-see – сет минимал техно/ текхаус диджея Антона Мелихова (Rayo). Антон – бывший резидент и хостинг-менеджер одного из лучших клубов мира (по версии DJ Mag) – московского ARMA17 (закрыт в 2017). Rayo, с его давней любовью к психоделии, арт-року и джазу, создает замысловатые, кросс-жанровые треки.

От уютного минимала Eric UA до напористого техно Руслана Смилки – MAEVKA всегда была ценна пусть и менее известными, но достойными внимания диджеями. Не пропустите также сеты Waizman (Tech House, Deep House, Techno) и AVC (Minimal Techno, House).


Мы собрали плейлист из треков самых, на наш взгляд, интересных диджеев, которых стоит послушать на MAEVKA 2018. Кроме того, на фестивале можно будет попробовать новый коктейль Cherry на основе Ballantine’s Finest.