Мясорубка. Выпуск 6. Данила Хомутовский, Евген Ступка и Евгений Мухлыгин в роли экспертов

Шестой выпуск рубрики Мясорубка. Раз в неделю — три группы, три эксперта. Только собственное мнение и безапелляционная  критика. В каждый выпуск мы сознательно выбираем треки, разные по формату и стилю. В противном случае, ни комментировать, ни читать подобную критику не интересно. По такому же принципу, экспертами выступают люди из разных сфер музыкальной индустрии: ведущие, музыканты, журналисты, саунд-продюсеры, руководители лейблов и не только.

Мы не лимитируем экспертов, и не принуждаем говорить больше. Тем не менее, Мясорубка №6 вышла, пожалуй, самой лаконичной.

Кто в этот раз:

Данила Хомутовский — ведущий Радио Аристократы.

Евген Ступка — саунд-продюсер.

Евгений Мухлыгин — руководитель концертного агентства Fight Music.

Кого:

Megapolis Witches (Киев) — Imperial Dreamer, DAGAZ (Киев) — Когда-то встретимся, Морзе (Донецк) — Панда.

Трек №1. Megapolis Witches — Imperial Dreamer

Данила Хомутовский (Радио Аристократы):

«Давно не слышал, чтобы гитары так звучали. Прошлый век прям… Но услышь я эту песню до Oasis, до Stereophonics — сказал бы — «круто». Но в 2014 — это не круто.

Признаюсь, в какой-то момент захотелось даже послушать подольше, пока не наступил гитарный соляк. Тут все, конечно, прошло. Мне кажется все, кроме звука гитар, хорошо и даже английский язык, который стал уже раздражать в исполнении славян, тут слушается мило. Но вот гитары… Попробуйте без них что ли».

Евген Ступка (саунд-продюсер):

«Приятная музыка. Пинкфлойд канешна, но все же. Все на уровне. Этот продукт готов к продаже. При правильной упаковке будет успешен на европейских просторах. Как для начинающей группы — оч хорошо!»

Евгений Мухлыгин (Fight Music):

«Напоминает английские группы конца 90х».

Трек №2. DAGAZ — Когда-то встретимся

Данила Хомутовский (Радио Аристократы):

«Эта песня — отличный эксперимент по смешиванию в одном сосуде Владимира Кузьмина, группы Ария и щепотки Лепса. Люблю такие музыкальные ребусы. Парни, нужно добавить пару капель Жанны Агузаровой и зуб Шуры.

Дослушивать не стал».

Евген Ступка (саунд-продюсер):

«Странный продакшн. Непонятно, на чем акценты. Обычно в такой музыке — на голосе должен быть или на рок-группе в целом, а тут видно — гитарист сводил. По музыке все ок, вокал харизматичный, хоть и аматорский. Если взрослые слушатели захотят что-то новенькое — то это может зайти. Молодым вряд ли».

Евгений Мухлыгин (Fight Music):

«Николая Носкова достаточно послушать».

Трек №3. Морзе — Панда

Данила Хомутовский (Радио Аристократы):

«Плоский демо-звук уничтожает даже зачаток драйва, на котором эта песня, видимо, и держалась в своей задумке. А так, весело. И с чувством юмора все ок».

Евген Ступка (саунд-продюсер):

«Ракенрол! Качает и драйвит. Молодое и свежее. За счет текста даже несколько оригинально. В общем, весело и прикольно! Молодцы! Если есть оригинальные приколюхи в других песнях — на этом можно выстроить маркетинг».

Евгений Мухлыгин (Fight Music):

«Люди никак не могут вырасти из 90х».

 

Спасибо всем группам за предоставленные треки и спикерам — за комментарии! До следующей пятницы. Ваша редакция LiRoom.