Новое имя: как Ella Mai начала успешную музыкальную карьеру c видео в инстаграме

В поисках славы и признания молодые музыканты готовы на многое, хотя практически никто не представляет что и как делать. Сегодня в рубрике «Новое имя» мы приведем пример того, как удачно заявить о себе, и расскажем о молодой R&B певице Элле Май (Ella Mai), которая начала свою карьеру с простого кавер-видео в инстаграме.

Элла Май родилась в 1994 году на юго-западе Лондона. Эллу и ее брата Марка воспитывала мама с ямайскими корнями, которая очень любила джаз. Настолько сильно, что дочь назвала в честь Эллы Фицджеральд. Дома всегда звучали рэгги, соул, джаз и ритм-н-блюз. Элла пела с самого детства, но сочинять музыку и тексты начала после того, как малышкой ее отдали в школу исполнительных искусств (performing arts school) The Colour House Theatre School.

Когда девочке исполнилось 12, мама получила работу учителя в Нью-Йорке и семья была вынуждена переехать. Чтобы влиться в новый круг общения, Май начала играть в футбол и на время забросила пение. В Куинсе Элла окончила старшую школу и в возрасте 17 лет вернулась в Лондон.

По возвращении домой девушка записалась на музыкальные курсы в ближайшем колледже и начала петь в женском вокальном трио Arize. В 2014-м Элла с командой решились поучаствовать в шоу The X Factor UK, но дальше прослушиваний дело не зашло и группа распалась. Молодая вокалистка поступила в университет Британской и Ирландской современной музыки (BIMM), где получила степень Creative Musicianship.

Элла хотела заявить о себе, но в силу собственной неопытности не знала как. 9 июня 2015-го девушка напевала в душе 679 Fetty Wap, а потом просто сняла свою версию трека и залила видео в инстаграм. У Май было около 500 подписчиков, что не обещало никакого грандиозного успеха. Видео оценил развлекательный сайт-миллионник The Shade Room, и разместил пост на своей страничке, за счет чего о певице узнала широкая аудитория. Сейчас кавер-версия 679 в исполнении Эллы собрала более 61 000 лайков на аккаунте девушки.

Так Май начала регулярно постить небольшие кавер-видео на песни Kehlani, Криса Брауна, Майкла Джексона, Trey Songz и других артистов. В том же июне 2015-го аккаунт девушки заметил американский продюсер DJ Mustard, известный по работе над синглами Rack City (Tyga), Don’t Tell ‘Em (Jeremih ft. YG), Promise (Kid Ink ft. Fetty Wap) и Needed Me (Rihanna). Mustard написал Элле в личные сообщения, чтобы узнать о творческих планах певицы. Спустя два месяца продюсер перехватил Май в Нью-Йорке, где за один поход в студию они записали три трека, которые позже вошли в дебютный EP Эллы Time (2016). После пробной сессии DJ Mustard подписал молодую певицу на собственный лейбл 10 Summers.

В 2016 году Май переехала в Лос-Анджелес и к середине ноября презентовала второй EP из пяти треков, Change (2016). Клип на заглавный сингл пластинки, 10,000 Hours, уже набрал более 2 миллионов просмотров на YouTube. В июне 2017-го Элла презентовала третий EP READY.

Сейчас Май выступает в качестве поддержки в туре SweetSexySavage R&B исполнительницы Kehlani и дает концерты по США с презентацией своего мини-альбома READY. В интервью изданию Nylon девушка заявила, что после концертного сезона начнет работу над полноценным лонгплеем. На собственном сайте Элла сообщает, что музыку пишет в первую очередь для молодых девушек, которых хочет вдохновить собственным примером.

Май нашла своего слушателя, звук и лейбл. Остается ждать первый полноформатник и того момента, когда песни 22-летней ритм-н-блюз певицы выйдут на массовый уровень.

Напомним, в предыдущем выпуске рубрики «Новое имя» мы рассказали историю британского музыканта Тома Греннана, который в свои 21 работает с Chase & Status, лейблом Крейга Дэвида и менеджментом Various Artists.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.