Музыкант, Актер, Активист. 3 ипостаси Олли Александера из группы Years & Years

14 февраля 2019 года в Украине впервые выступит поп-трио из Британии Years & Years. Группа заедет в Киев в рамках презентации нового альбома Palo Santo, который вышел в июле 2018-го. Музыка Years & Years — эластичный, мелодичный, а самое главное — танцевальный поп. И весьма неглупый при этом. Фронтмен и основной сонграйтер группы, Олли Александер, вкладывает в свои песни не только очевидные глобальные месседжи, но и личные переживания.

Но, как оказалось, Александер — человек множества талантов. О них мы вам сейчас и расскажем.

Музыкант

Основной род деятельности Александера — музыка, а Years & Years — главное предприятие. Первую песню Олли написал на клавишных отца Casio в 10 лет.

Легенда гласит — Олли попал в группу, благодаря чутким ушам Майки Голдсворти. Он услышал как Александер поет в душе. С того момента и понеслось. Правда, что делал Голдсворти рядом с душем — легенда умалчивает.

В группе Александер, как мы уже выяснили, поет, а еще играет на клавишных. За написание песен отвечает тоже он, время от времени привлекая других авторов. Так, над Palo Santo потрудились Грег Керстин, Марк Ральф, Джесси Снаткин и другие. Концепцию Palo Santo тоже придумал Олли — эдакая земля обетованная, в которой нет правил, запретов, религий и каких-либо предрассудков. Мечтатель, что сказать.

Интересный факт: на сингл Sanctify Олли вдохновило две вещи — молитвы в церкви и песня Бритни Спирс I’m A Slave 4 U.

Актер

До прихода в музыку, Олли весьма активно актерствовал. Пойти в кружок драмы его подтолкнули злые одноклассники: «Я реально ненавидел школу, потому что в классе меня все гнобили. Но в актерском кружке тебя никто не мог обидеть, потому что там собирались все странные дети, вроде меня. Абсолютно безопасное место».

Первая серьезная роль ему досталась в 2008 году — детский сериал «Саммерхилл». В дальнейшем последовали роли в фильмах «Яркая Звезда», ужастике «Истерзанный» и у известного скандалиста Гаспара Ноэ в ленте «Вход в пустоту». Есть у Олли роли в популярных сериалах — «Молокососы» и «Страшные сказки».

Кроме этого, Олли играл в театре. С мая по июнь 2013 года он исполнял роль Питера Пэна в постановке «Питер и Элис» в Noël Coward Theatre на Уэст-Энде. Компанию на сцене ему составили Бен Уишоу и дама Джуди Денч. Также в его активе появления в драмах Mercury Fur (март-апрель 2012) и The Aliens (сентябрь-октябрь 2010).

В 2014 году Александер исполнил главную роль в мюзикле «Боже, помоги девочке», который поставил Стюарт Мердок из группы Belle & Sebastian. Олли в фильме играл на гитаре и пел.

Соцактивист

Получив широкую известность, Олли решил повернуть ее в полезное русло. Он участвует во многих благотворительных кампаниях, где продвигает казалось бы очевидные, но от этого не менее важные вещи: безопасный секс, ВИЧ-проверки, толерантное отношение к сексуальным меньшинствам.

В 2017 году Олли снял небольшой документальный фильм для телеканала BBC Three под названием Growing Up Gay. В работе Александер провел исследование между гомосексуальностью и моральным здоровьем, а именно душевными болезнями, которые возникают из-за постоянных притеснений и унижений. Олли Александер — открытый гей, которому доставалось от окружающих за свою ориентацию на протяжении многих лет.

В этом году Александер поучаствовал в кампании Sport Relief. Главная цель проекта — привлечь внимание к душевным расстройствам. Компанию Олли составили шеф-повар Надя Хуссейн и актер-писатель-комик Стивен Фрай.

Также Олли принял участие в кампании #BrewMonday, благотворительной организации Samaritans. Суть в следующем — многие люди боятся говорить о своих чувствах, эмоциях и страхах, что в дальнейшем отрицательно сказывается на ментальном здоровье. Самокопание может привести к неожиданным, порой — трагическим последствиям. Цель кампании — если у вас есть такой друг, коллега, знакомый, то пригласите его на чай и поговорите с ним.

«Черный чай, одна ложка сахара. Чаепитие — момент отдыха, спокойствия и лучший способ, чтобы провести время с друзьями или семьей. Я думаю, большинство боится самовыражаться из-за недопонимания. Но если эти люди сделают первый шаг, то они поймут, насколько это легко и приятно».

Фото: Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.