1110x80

Тейлор Свифт вернула свою дискографию на стриминги. При чем тут Кэти Перри?

Автор: Леша Бондаренко 1 6150

Сегодня, 9 июня, американская певица Тейлор Свифт вернула все свои альбомы на стриминговые сервисы. В 2014 году Тейлор разорвала контракты со всеми стримингами, кроме Apple Music, который выступил эксклюзивным дистрибьютором музыки певицы.

Официальной подоплекой возвращения дискографии стало то, что альбом 1989 достиг отметки в 10 миллионов продаж, а Американская ассоциация звукозаписывающих компаний вручила Свифт сертификат о продаже 100 млн треков. Казалось бы, при чем тут Кэти Перри?

Сегодня произошло еще одно знаменательное событие в мире поп-музыки – Кэти Перри выпустила свой первый за четыре года альбом Witness. Выходу альбома предшествовала масштабная промо-кампания.

Именно в тот момент, когда на главных страницах большинства стриминговых сервисов мира появилась обложка пластинки Пэрри, Тейлор Свифт ошеломила поклонников поп-музыки доступом к своей дискографии, которую многие из фанатов ждали три года.

Такую ситуацию можно было бы списать на совпадение, если бы не многолетняя публичная вражда Свифт и Перри.

LOS ANGELES, CA - NOVEMBER 20: (L-R) Singers Selena Gomez, Nicki Minaj, Katy Perry and Taylor Swift at the 2011 American Music Awards held at Nokia Theatre L.A. LIVE on November 20, 2011 in Los Angeles, California. (Photo by Lester Cohen/AMA2011/WireImage)
LOS ANGELES, CA – NOVEMBER 20: (L-R) Singers Selena Gomez, Nicki Minaj, Katy Perry and Taylor Swift at the 2011 American Music Awards held at Nokia Theatre L.A. LIVE on November 20, 2011 in Los Angeles, California. (Photo by Lester Cohen/AMA2011/WireImage)

С чего все началось?

С крепкой дружбы. С 2009 по 2011 год Свифт и Пэрри часто проявляли симпатию друг к другу в публичном поле. Радостно фотографировались вместе, писали друг другу твиты поддержки и вообще вели себя как закадычные подруги.

Проблемы начались в 2012 году. Тогда Перри начала встречаться с Джоном Майером, который до этого был бойфрендом Тейлор Свифт. Однако предполагаемая ссора не выходила в публичное поле. Так называемый биф начался чуть позже, когда Перри и Свифт не поделили трех артистов подтанцовки.

При чем здесь подтанцовка?

После масштабного тура в поддержку альбома Teenage Dream Кэти Перри взяла концертный перерыв на время записи новой пластинки. В это же время Тейлор Свифт отправилась в собственный тур. Среди прочих, она пригласила трех танцоров из труппы Перри поехать с ней. Поскольку работы с Кэти у артистов на тот момент не было, они согласились. По словам самой Перри, она была в курсе и не имела ничего против.

Ближе к концу тура началось что-то неладное. Перри сообщила, что скоро тоже отправляется в тур и ей срочно нужны танцоры. Артистов поставили перед фактом – либо они прекращают танцевать у Свифт, которая на тот момент еще была на гастролях, либо будут уволены. Все трое вернулись к Перри. Более того, один из трех танцоров Локхарт Брунли дал интервью, в котором рассказал, что с Перри работать намного проще, чем со Свифт, и что танцоры не задумываясь вернулись к Кэти, когда она их позвала. Да и вообще, по его словам, у Свифт они толком не танцевали.

Публичная вражда

Тейлор Свифт обиделась на бывшую подругу. Обиделась настолько сильно, что написала песню Bad Blood. А в клипе на эту песню собрала пресловутый Taylor Squad, в котором Перри, ясное дело, не оказалось. Тейлор сама дала понять, что Bad Blood написана именно о вражде между ней и Перри. Об этом она рассказала в интервью Rolling Stone, отметив что “это песня о моей ссоре с одним очень известным музыкантом”.

В ответ на это интервью Перри написала саркастичный твит с отсылкой на персонажа Регину Джордж из подросткового сериала “Дрянные девчонки”. Свифт это зацепило и она заявила, что больше никогда не хочет обсуждать Кэти Перри в своих интервью.

К чему это привело?

К 2015 году наметилось определенное потепление в отношениях двух звезд, которое разрушила (внезапно) Ники Минаж. После того как ее клип не был номинирован на награду MTV VMA Best Video она написала саркастичный твит, в котором предположила, что ее проблема в том что она не “белая” и не “худая”. Очевидно, это была отсылка к Тейлор, которая выиграла премию того года как раз таки за видео на Bad Blood.

Свифт обиделась настолько, что ответила Минаж напрямую, написав, что не ожидала от нее такой подлости, ведь все эти годы пыталась ее лишь поддерживать.

В результате одним из первых синглов к грядущему альбому Кэти Перри стал совместный сингл с Ники Минаж – Swish Swish с довольно провокационным текстом в адрес лирического протагониста, которому Перри и Минаж угрожают настигнувшей кармой.

А сейчас что?

Последний раз тема ссоры Свифт и Перри напрямую поднималась в свежем Carpool Karaoke с участие Перри. Ведущий Джеймс Корден напрямую спросил певицу об этой ситуации. Перри объяснила, что вся проблема в тех самых танцорах. Но она всеми способами за дружбу и готова идти на примирение, но ждет такого же шага от Тейлор.

Такого шага пока не произошло. Зато Свифт удалось затмить чуть ли не главную новость в жизни Кэти Перри выпуском своего бек-каталога на все стриминги мира. Похоже, в будущем стоит ждать новых витков борьбы двух поп-звезд.