Рубаха-парни: 10 топ-музыкантов, которые любят внезапно врываться на вечеринки обычных людей

Автор: Юрий Береза 3 9381

1110x80

На днях в сети появилось видео, где Том Йорк играет на вечеринке своих соседей под акустику. В этой подборке – 10 случаев, когда музыканты врывались на чужие вечеринки и, как ни странно, ничего там не портили.

Том Йорк (Radiohead)

Соседи Йорка устроили вечеринку в честь юбилея королевы Елизаветы II, и Том заглянул к ним на огонек, где в акустике сыграл аж пять песен – “Desert Island Disk”, “No Surprises”, “Street Spirit”, “Reckoner” и “I Might Be Wrong”.

Джек Уайт (The White Stripes, Jack White)

С Джеком Уайтом история вышла не менее великолепная. О ней рассказала в своем Instagram Джейдиа Джексон. Если в двух словах, то в том районе, где находится Уайт, инициативные соседи устраивают каждый год что-то типа сабантуя, на который приходили жители близлежащих домов. Все, кроме одного: оттуда время от времени был слышен звук гитары.

Каково было удивление Джейдии, когда ее сестра показала эту фотографию, а на ней оказался Джек Уайт. Никто даже и не понял, кто с ними вместе затусил. По словам сестры, он пришел на вечеринку, познакомился со всеми и извинился, что не приходил на тусовку, потому что “много путешествовал”.

Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters)

Если Уайт и Йорк врывались на чужие вечеринки, то Foo Fighters устроили ее сами, причем не одну. В 2011 году в рамках промо альбома “Wasting Light”, американские фанаты могли выиграть полноценный концерт группы у себя в гараже и позвать на него 50 друзей. По итогам мини-тура был сделан короткометражный фильм.

Кендрик Ламар

Осенью прошлого года один из главных рэперов современности, Кендрик Ламар, зашел потусить на чужую свадьбу. История, в принципе, короткая – зашел, потусил, его никто не узнал, ушел.

Стивен Тайлер (Aerosmith)

Лидер Aerosmith Стивен Тайлер постоянно врывается на выступления уличных музыкантов во всех городах, где выступает вместе с группой. Например, в прошлом году он спел вместе с рандомным парнем в Москве.

Был еще случай в Литве.

А вообще Тайлер может не только петь, но еще и комментировать – например, страшную снежную бурю в Нью-Йорке.

Джимми Сомервилль (Bronski Beat)

Стоишь ты такой где-то в Берлине, поешь песню группы Bronski Beat “Smalltown Boy”, собираешь свои гроши, как вдруг мимо прогуливается с собакой автор песни и присоединяется к твоему исполнению.

Эд Ширан

Несмотря на безумную популярность, Эд Ширан, похоже, остался простым парнем и не чурается делать хорошие дела. Например, исполнить песню для первого танца на свадьбе.

Или в торговом центре подскочить к фанатке, которая исполняет его песню.

Coolio

Все помнят Coolio за “Gangsta’s Paradise”, однако это не мешает ему получать дивиденты с него по сей день. Как-то музыкант встретил своих фанов (по совместительству студентов Университета Северного Ланкашира). Они пригласили его к себе в общагу, накормили обедом, а он их научил исполнять свой незабвенный хит.

Лиэм Галлахер (Oasis, Beady Eye)

После распада Oasis и Beady Eye, Лиэм Галлахер обзывается на своего брата в Twitter, испытывает головную боль от развода и совершает странные поступки. Вроде исполнения песни собственного сочинения в ирландском пабе.

А еще он пьяненький и в соломенной шляпе пел с фанатами “Don’t Look Back In Anger” в неизвестном питейном заведении.

Пит Доэрти (The Libertines, Pete Doherty)

Когда кто-то где-то неправильно исполняет песню The Libertines, там немедленно появляется Пит Доэрти и выпрямляет руки гитаристу. Такой случай произошел в 2013-м году: в Барселоне компания молодых людей пела песни под гитару и, видимо, криво исполняла “Music When The Lights Go Out”. К счастью, мимо проходил Пит Доэрти и исправил положение, научив правильно играть этот трек.