Отчет с пресс-конференции Тиля Швайгера, рецензия на ‘Соблазнитель 2’

2 июля в киевском ТЦ «Ocean Plaza» прошел допремьерный показ романтической комедии «Соблазнитель 2», которую приехали представлять лично режиссер и исполнитель главной роли Тиль Швайгер, а так же продюсер Том Циклер. Немецких гостей в торговом центре встречал не один десяток фанатов. Тиль раздал всем желающим автографы, с некоторыми успел сфотографироваться и затем они с Томом на пресс-конференции с удовольствием ответили на все вопросы журналистов.

 

Говорили о многом: Том Циклер и Тиль хвалили друг друга, Тиль рассказывал о своих детях, об отношениях мужчины и женщины в целом, о фильмах и о музыке, конечно. Звезда мирового уровня оказался совершенно простым в общении и взглядах на жизнь. Разведенный отец четверых детей не представляет без них своей жизни. Дети, к слову, снимаются в его фильмах. Для них он готовит, поет колыбельные и живет.


Из сказанного о кино хочется выделить то, что многое в его жизни дали такие фильмы как «Достучаться до небес» и «Босиком по мостовой». Тиль рассказывал о том, что было очень интересно сотрудничать с Тарантино. «Бесславные ублюдки» — картина, в которой «просто нужно быть клёвым :)». Из жанров снимается чаще в комедиях, потому как они приносят больше удовольствия. Хотя в его фильмографии насчитывается и достаточно драм.

 

Об Украине Тиль Швайгер знает не много. В день прилета он успел побывать на экскурсии по Киеву и много спрашивал про войну. Идеала женщины нет, но Тиль отмечает, что самое важное в ней — отменное чувство юмора, с такой девушкой очень легко найти общий язык.

 

И о музыке: говорят, что чаще всего саундтреками к его фильмам становятся популярные и попсовые песни, за что Тиля ругают в Германии. Но сам актер отвечает, что если понимает, что именно этот трек должен быть в этом самом моменте, то ничто не заставит поменять его решение. В жизни же, в виду затяжных иногда съемок в кино, актер не любит тяжелую музыку, так же кантри и регги. Самое важное для Тиля — музыка, которая вызывает у него чувства. «Если мне грустно, я слушаю что-то грустное, если же я активен — ищу мелодию, которая будет в одном ритме со мной«.

 

Тилю Швайгеру в этом году исполняется 50 лет. «Нечего праздновать» — язвительно отмечает актер. Но праздновать на самом деле есть что. Популярность немецкой кинематографии многим обязана именно его фильмам и его ролям в кино. Чувственность, шарм и грубая мужская сила — все это в нем привлекает зрителя уже более 20 лет.

 

Автор: Передня Надежда

***

Семейные ценности по-немецки!

 

Второй раунд

Для боксера это всего лишь разминка перед предстоящими еще десятью. Для бывшего ловеласа — это нереальное испытание, ведь в нем придется побороть свое разгульное прошлое, чтобы гордо носить звание «Хороший семьянин». Именно это звание любыми силами хочет заполучить Генри — главный герой кинокомедии Тиля Швайгера «Соблазнитель-2».

 

Игра — не игра

Продолжение «Kokowääh» — это добрая и веселая немецкая комедия, которая имеет особенный секрет успеха — актерский состав фильмов Швайгера. Как убедительно сыграть любовь между маленькой дочерью и отцом? Как сыграть весельчаков-друзей? А вот и никак. Ведь фильмы Тиля это совсем не игра. Экранная Магдалена (Эмма Швайгер) — самая младшая дочь Тиля в жизни, девочка-подросток со жвачкой — дочь постарше Луна Швайгер, которая сыграла главную роль в боевике «Ангел-хранитель» (Швайгер -режиссер), а Гедеон Бурхард и Маттиас Швайгхефер — это компания друзей, без которых Тиля не возможно увидеть ни на каком мероприятии. Семья в жизни — семья на экране — вот и магия фильмов Швайгера, которой он очень дорожит.

 

Продолжение следует

Дети, бывший муж Катарины, Тристан со своей привлекательной подружкой, симпатичная няня и слегка неадекватный главный герой нового фильма Генри (по профессии он кино-сценарист) — все это «веселье» вынуждает Генри пошатнутся. От этого и новые проблемы: Катарина уезжает, дети не слушаются, а Тристан переезжает к Генри со своим кризисом среднего возраста, ублажающими стонами молодой подружки и персидским ковром. А тут еще и няня, которая так и желает помочь вспомнить Генри былые бурные времена. Как не сойти с ума, или хотя бы не поддаться на все эти авантюры — Генри уверен: он выстоит этот раунд или может даже выиграет.

 

Смотри по-немецки!

Говорить, что фильм «Соблазнитель-2» — это какое-то ноу-хау в комедийном кинематографе, думаю, никто не возьмется. Но, безусловно, это не заурядная аляповатая американская комедия, которая не несет в себе ничего плохого. Это хороший фильм, о прекрасной семье, о кризисе отношений, который можно преодолеть с улыбкой, о любви родителей к детям, о том, что нужно ценить и чего не стоит забывать. Специфический юмор, простота локаций, отсутствие спецэффектов — в фильме ощущается Европа, или даже, сама Германия, поэтому и смотреть его нужно откинув все предрассудки и ощутив себя частью семьи красавчика Швайгера.

 

Саундтреки: The Script, Linkin Park, Belasco

 

Огромное спасибо ТОВ «Ukranian Film Distribution» за предоставленную аккредитацию.

Автор рецензии: Елена Кривенчук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.