Песня за песней. The Elephants рассказывают о новом альбоме

The Elephants выпустили альбом The Shades на лейбле Vidlik Records. Специально для LiRoom группа рассказала о каждой новой песне.

1. Intro

Очень хотелось сделать что-то, что будет открывать песни в альбоме, и получилась эта странная композиция. В ней отчасти присутствует рок-н-ролл, который делали в конце 60-х. Ситар, сухие барабаны и гитары Fuzz. Если вам нравится King Gizzard and the Lizard Wizard, то по духу композиция чем-то напоминает этих ребят.

2. Stay with the Stars

Этот трек описывает тот вид повседневной шизофрении, когда люди в своём представлении о жизни считают себя отдельными звездами. Они могут легко зажечься и больше никогда не появится в ночном небе – кому как повезёт. Звучание этой песни больше похоже на брит-поп. У нее странная начинка в припеве, в котором я, можно сказать, уже обращаюсь к самому себе, к своему везению в жизни. Это, практически, моя внутренняя загадка.

3. Freeze and Melt

Сравнительно с двумя первыми, этот трек получился очень мягким. С него начинает развиваться контраст в альбоме. Его мелодия – легкая, воздушная, под нее, как мне кажется, хорошо размышлять и рефлексировать. После этой песни в альбоме постоянно будут чередоваться легкость или грубость.

4. Glue Your Heart

Дерзкая, наглая, вкусная! Для нее мы записали грязный звук гитар, и попали в яблочко. Мы начали исполнять ее на концертах еще год назад и увидели, что слушателям понравилось – некоторые после выступления просили ее запись. У этой песни, конечно же, есть своя история, связанная с личной борьбой за какой-то невидимый титул музыкального признания. Поэтому она наполнена жесткостью и быстрым темпом жизни.

5. Forest Ballad

На написание этой песни ушел почти месяц. В какой-то момент дошло до того, что там появилось четыре разные части. Таким образом, впервые в дискографии The Elephants время звучания композиции достигло почти шести минут. Хотелось как-то необычно вернуться к истокам нашей музыки, к тому, что мы делали раньше. Из этих желаний и получилась Forest Ballad. В ней своя сказочная история, свобода, мир. Она рассказывает о человеке, живущем в лесу, в своей тишине, в которой совсем другие заботы и суета. Это мой маленький шаг к мечте о том, чтобы переехать на юг Франции, жить в небольшом поселке и писать там музыку.

6. Golden Night

Конечно же, альбом не обошелся без песен о глубоких чувствах. Именно в Golden Night захотелось описать что-то очень личное – историю, которую, как мне кажется, не нужно объяснять. Каждый слушатель услышит и поймет ее по-своему. В ней есть своя магия, состоящая из переживаний и духа определенного времени, который навсегда сохранится в музыке и стихах.

7. Never Late

В 2017 всё началось именно с Never Late. Именно эту пенсю мы записали первой для альбома «THE SHADES». Как-то мы сели на студии у Жени Филатова с Германом Гриценко, начали что-то играть, и получилась тема для этой песни, ее первые аккорды. После этого мы доработали её и записали. Композиция определила черту, которая разделила жизнь нашей группы на «до» и «после».  Когда мы записывали эту песню, группа была на грани распада. В конечном итоге ребята покинули The Elephants.

8. Dive Deep

После более сложных тем Dive Deep погружает нас в расслабленное состояние и даёт насладится простыми мелодиями и более повседневными жизненными темами. С другой стороны, мне кажется, как раз глубина этой песни даёт эффект легкого гипноза. Длинные проигрыши в конце песни не заставляют переключить её дальше, а наоборот – дослушать, распробовать полностью.

9. Diamond

Когда-то мне захотелось сделать что-то с небольшой отсылкой к The Beatles, но с более современным звучанием. С этой песней мне тоже помог Гера Гриценко – мы с ним больше месяца работали над этим треком. Во время работы каждая наша встреча превращалась в эксперимент, мы постоянно что-то перебирали, выбрасывали и добавляли. По-моему, она вышла именно такой, какой нам хотелось её слышать. По-своему психоделичная и странная.

10. Other Way Around

Закрывает альбом песня не менее необычная, чем открывающая альбом. Слушая ее, надо просто закрыть глаза и улететь на другую планету. Это я вам советую. Стиль этой песни определить тяжело – здесь и электроника, и гитары. Нам показалось, что она станет достойным заключением альбома, дополнив его своей непохожестью на остальные треки.

Напомним, 4 декабря 2017 года группа The Elephants представил мини-альбом Before The Shades. Предыдущий релиз The Elephants был в начале 2017 года, когда они выпустили первый украиноязычный сингл Замовкає весь світ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.