Песня за песней: Constantine рассказывает о своем дебютном альбоме «Один»

Константин Дмитриев стал известным после участия в шоу «Голос країни» (видео с его исполнением Hello со слепых прослушиваний собрало более 3 млн просмотров), а также запомнился поклонниками электронного музыканта Cape Cod как солист проекта. 

В пятницу, 2 июня, на лейбле Masterskaya вышел дебютный альбом Constantine — Одинв который вошло восемь треков, в том числе и презентованные ранее – Дороги, Кровожадность и Мара. Это легкая поп-пластинка, на которой одновременно можно услышать и очевидные танцевальные хиты, и мелодичные баллады. Мы узнали у Constantine о чем, каждый из треков альбома, и что он пытался передать песня за песней.

Дороги

Песню Дороги я написал под вдохновением от свидания на великах по ночному Киеву. Свидание было настолько эмоционально насыщенным, что описывается в песне.

По льду

Эта песня о том как зарождаются глубокие чувства между людьми. И о том периоде отношений, когда люди только решаются, соглашаться на эту глубокую любовь или нет. И вот, собственно, в припеве я пою о том, что я соглашаюсь на эту вот любовь.

Не понимаю

Песня о расставании, об одной из сторон в отношениях, которая меняет свое мнение и легко может отказаться от своих принципов, из-за чего и расходятся пути, люди расстаются.

Хвоя

В Хвое все очень просто. Месседж и мораль песни там очень ясно доносится. Песня построена на ассоциативном ряде, то есть я пою о дереве, о сосне, которая просто не хочет быть сосной, не хочет быть тем, кем она является, и вот она надела листья и притворилась кем-то другим. Но ведь смысл нашего бытия в том, чтоб быть собой и быть такими, какими нас создал Господь, и нести эту индивидуальность, ведь это прекрасно.

Кровожадность

Песня о девушках, которые используют свои чары и красоту, чтобы манипулировать мужчинами в своих целях. Как вампиры, которые используют своих жертв, гипнотизируя, чтоб потом попить из них кровушки.

Дождь

Песня Дождь была написана в тот самый период, когда у меня ничего не получалось, когда у меня опускались руки и когда я находил отдушину в музыке. Что собственно отражает аранжировка в этой песни и смысл там очевиден. Настроение, то которое у меня было тогда, в ней и описано.

Мара

Песня о древнеславянском божестве, которое управляет зимой, смертью и возрождением. Также Мара оказалась моей покровительницей, как знак зодиака, поэтому я и посвятил ей песню.

Слезы

Это такая песня-фантазия, песня-мечта. Это то, о чем я мечтаю — о любви до слез счастья.