Stoned Jesus в туре: заметки с первых трех концертов в Польше

Stoned Jesus — одна из уникальных украинских групп, которая ездит в масштабные гастроли за пределами Украины. В этом году команда даст концерты более чем в 40 городах Польши, Германии, Франции, Бельгии и не только. Специально для LiRoom музыканты согласились вести заметки и тура в нашем блоге. Первый пост — по мотивам трех зачинающих концертов, которые состоялись в Польше, в том числе и в Варшаве.

Мы любим Польшу, а Польша любит нас. Из трех концертов — два солдаута! Вчерашний концерт в Варшаве — что-то невообразимое. Пиво, пот, угар, стейдждайверы, наглухо забитый зал. Мы впервые в жизни видели, как перед посетителями закрывают двери со словами «мест больше нет».

Такое мероприятие определенно стоило того, чтоб просидеть на заднице три дня в столице Польши без каких либо выступлений. Пришлось развлекаться старыми проверенными рокерскими темами: шахматами, кофейком и комедиями 90х. Спасибо местным польским украинцам Юре и Олесю за то, что не дали фатально закиснуть.

 

До этого мы уже успели побывать в Гдыне (солдаут, восторг, в Игоря прилетел лифчик) и Торуни (так себе, но звукач хороший).

На протяжении всего нашего пути нас сопровождает стена звука от наших польских корешей — групп Dopelord и Sunnata. От них же по совместительству и стена музыкального аппарата с бариками и дым машинами, за что честь им и хвала.

12665748_440991579431080_846604736_n

К сожалению, летать со своим беклайном — почти смерти подобно. Вчера произошло еще одно весьма радостное для нас событие: к нам приехали винилы сингла Stormy Monday. Красивые, черт возьми! Теперь мы без идей, как перемещаться со всем этим барахлом :)