>
>

Новая неопсиходелика из Херсона. Интервью с солистом группы Fun Service Виталием Гавриленко

Совсем недавно в Херсоне возник новый увлекательный проект под названием Fun Service. В активе группы всего одна песня She Runs, но этого сингла хватило, чтобы привлечь немало внимания к зарождающемуся коллективу. На паблике Fun Service их музыка помечена тегами #indie, #pop, #neopsychedelic, а я услышал в песне ещё и неуловимый налет британщины.

Мы пообщались с лидером Fun Service, автором песен, гитаристом и вокалистом Виталием Гавриленко, расспросив его о музыке в целом и его группе в частности.

pY4Huu4loJw

Расскажите о участниках группы: У кого какой музыкальный опыт? Как вы стали играть вместе?
Группа Fun Service это мой сольный проект. В нем я хочу реализовать все свои музыкальные наработки за последние 3-4 года. Сейчас завершаю запись первого альбома , в записи которого поучаствовало много музыкантов. Тот состав музыкантов который есть сейчас я собрал для живых выступлений, съемки видео и возможно записи новых песен. Все участники коллектива опытные музыканты (большая часть с музыкальным образованием).

Как давно появилась идея группы и сама группа? Как группа обрела свой нынешний вид и пришла к своей музыке?
Песни которые войдут в первый альбом очень разные по “возрасту”. Некоторым по 2-3 года, другие совсем “свежие”. А стилистика выработалась сама по себе. Мне всегда нравились психоделические мотивы 60-х, но при этом в поп оболочке.

Почему выбрали это название?
Это название мне просто показалось броским. А вот почему именно так назвал пока говорить не буду (но догадаться не сложно).

Как Вы видите эстетику группы? Можете ли причислить себя к какому-либо жанру?
Условно да, могу. Я пишу поп-песни с влиянием психоделического рока. Приставка инди тут как бы по желанию. Если вы видите в этом инди – то, пожалуй, для вас это инди (поп/рок). Если нет – то тогда это неопсиходелика.

Какую роль вы отводите немузыкальной составляющей (оформление, сценический имидж и действо)?
Я считаю это очень важно. Имидж – да, но сценическое воплощение, пожалуй, главное.

Назовите свои любимые группы, группы, оказавшие влияние на вашу музыку. Что Вас вдохновляет (не только музыка)?
Я люблю музыку 60-х в целом. Любимая группа одна: Сream. Большая часть остальных коллективов тоже из 60-70х. Но я интересуюсь современной неопсиходелической сценой. Еще эстетика 90-х привлекает местами. Из поп-групп “нулевых” повлияли The Kooks, Kings Of Leon(слегка), Black Keys (еще меньше). Интересуюсь андерграундной сценой разных периодов (пост-панк, шугейз, и т.д).

В чем Вы видите особенности и характерные черты своей музыки? Чем она отличается от музыки других групп похожих стилей?
Думаю основная штука это мой голос. Я достаточно характерно пою. Кроме этого я пытаюсь сделать сплав психоделического рока и очень доступных поп-форм, что, как по мне, слегка забыто.

Расскажите о релизе.
Альбом записывался на моей домашней студии. В него войдут 9 песен, все написаны в разное время. Релиз записывался довольно долго, так как я был занят другими музыкальными проектами.

Чего ждать в ближайшем будущем, если не секрет?
В ближайшем ждать альбом, живое видео. В чуть отдаленном – видео-клип и живые выступления. В общем, много чего ждать, проект будет активный.

Ваше мнение о современной музыкальной среде и искусстве в целом. Какие тенденции Вы выделяете, что нравится, а что нет?
Я вижу небольшой наклон в сторону синти-попа (в последние год-два). Но вообще, смотря о какой сцене говорить. Если об отечественной, то кроме нескольких кучек хипстеров (которые уже готовы слушать холодное синтетическое звучание) остальная часть слушателей все еще находится в 2007-2010 годах. А в целом в мире все хорошо, все есть, все круто.

Подготовил: Дима Сакир

3 години тому