Головна
>
Мясорубка
>

Мясорубка 2.0. Выпуск 1. Валерий Харчишин, Евген Ступка и Евгений Рогачевский в качестве экспертов

Мясорубка 2.0. Выпуск 1. Валерий Харчишин, Евген Ступка и Евгений Рогачевский в качестве экспертов

Мы запускаем второй “сезон” Мясорубки. Напомним, это рубрика, в которой эксперты, которые уже чего-то добились в музыкальной индустрии, комментируют треки молодых украинских групп.

Сегодня в качестве экспертов выступили:

Валерий Харчишин – фронтмен группы Друга Ріка.

Евген Ступка – наш бессменный эксперт, саунд-продюсер.

Евгений Рогачевский – гитарист группы ВВ и сольный исполнитель.

mA_rTk5kyDQ

Группы:

Terry Phao – группа из Киева, играющая инди-рок.

SEMMAR – еще одни киевляне, балансирующие в рамках электро-попа.

Respect Your Mom – альтернативная группа тоже из Киева, играющая музыку близкую к гранжу и пост-панку.

Трек №1. Terry Phao – Ocean Waves

UxpemQb5vBE
Валерій Харчишин (Друга Ріка):

– Наче все гуд. Доволі просто і в стилі. Можливо, слухаючи їх наживо в залі на 1000 чоловік, я взагалі порадів би за них і, напевно, був би щасливий, якби така музика була б у нас звичним мейнстрімом.

Але, поки що, це виглядає, як намагання бути ким-завгодно, тільки не собою. Але повторюся, така музика мені подобається. Дасть Бог терпіння, і за рік-два все у них буде круто, як і вони самі.

Евген Ступка (саунд-продюсер):

– Отличное начало для начала второго сезона Мясорубки! Светлая свежая хорошая песня. Слишком много повторений во втором припеве – нужны вариации. Я бы струнный квартет добавил. (Я бы, правда ко всему его добавлял бы, но то такэ).

Или хоть чего-нибудь,так как к концу песни слишком повторяемость уже начинает быть похожа на копи-пейст продакшн. Так бывает, когда на импульсе делается песня быстро, и в процессе кажется, что такая она крутая, что и ничего добавлять не нужно. Но в целом ребята на правильном пути! Поздравляем!

Євген Рогачевський (ВВ):

– Дуже сподобалось! Перехопило подих з перших ударів барабанів! (люблю прямий ритм) І на приспів розгорнулись крила!

Не обговорюю звук, жанр інді дозволяє звучати як захочеш (як вийшло), але скажу, що вокал цікавий і можна було сміливіше його розташувати в міксі, а пісня (мелодія-гармонія) працює, і це головне!

Трек №2. SEMMAR – Станіслав

JShDpZj2Jo4
Валерій Харчишин (Друга Ріка):

– Природньо, мені мав би сподобатися трек Semmar про Станіслав, і він дійсно легко зайшов у вухо з перших звуків. Але, чомусь, вокал, який звучить окремо, мене відірвав від пісні. І, як би я не уявляв собі нічний Івано-Франківськ, мене постійно відволікало “це моє Місто” Онуки.

Евген Ступка (саунд-продюсер):

– Отличная песня с отличным саундом. Странноватый голос конечно, но это вопрос уже как девочкам ляжет, сейчас этих девочек уже не поймешь. Очень крутая средняя часть в песне. И вообще нет ощущения, что это электроника – много свежести. Бэки классные.

В общем, молодцы. Постарайтесь хотя бы попробовать разные варианты основного вокала. Голос – это очень важно.

Євген Рогачевський (ВВ):

– Гарна романтична композиція. Сподобалась пронизлива багата на образи лірика. Дуже цікава мелодійна вокальна лінія, але така манера співу і звукова обробка голосу більше пасували б до живого гітарного акомпонементу, натомість електронний саунд просить дещо іншої визвучки для вокалу та трішки сміливішого інтонування.

Трек №3. Respect Your Mom – Induk

1yp78GCEh5E

Валерій Харчишин (Друга Ріка):

– Я не найбільший шанувальник такої музики і жіночого вокалу у рок-н-ролі, та не думаю, що їм так важлива моя думка, так як я не впевнений, шо їм подобається, наприклад, Друга Ріка. Але у них все звучить органічно. Все на своїх місцях. А головне – не примушує думати, про українців, які хочуть бути англійцями.

Евген Ступка (саунд-продюсер):

– Собирайте чемодан и езжайте в Лондон. Классная песня, припев вообще с ног сбивает. Приятнейшая смесь из всех альтрокеров прошлого и настоящего, а также из, почему-то, Pink Floyd. Возникает желает послушать еще треки. А то, что запись не очень – так это даже и прикольно!

Євген Рогачевський (ВВ):

– Жваво, енергійно й емоціно! Динамічний трек. Впевнене виконання. Непересічний яскравий голос. Смілива гітарна поліфонія. Веселий привіт інді-хвилі 80-х!


К первому выпуску, Евген Ступка оставил нам еще одно послание.

– Я очень рад, что Мясорубка снова заработала! И в первом выпуске музыка классная! Я, конечно, люблю поёрничать и покритиковать, но хвалить и даже просто делать замечания по делу намного приятнее!

Напомним, если ваша группа тоже хочет отправить свои треки на растерзание экспертам, пишите на почту myaso@liroom.com.ua или в личные сообщения. Спасибо! До следующего выпуска!

Розповiсти друзям

Facebook Twitter Telegram

Допитливим

Анонси
«Темні конячки Нацвідбору»: хто такі Nahaba?
Лєра Зданевич Лєра Зданевич
9 години тому
Анонси
Хто такий Badwor7h? Розповідаємо про лайнап Пожежі
Лєра Зданевич Лєра Зданевич
8 Березня, 2024
Кіно
Ukraїner випустив документальний фільм про святкування Маланки на Буковині
Марічка Максимець Марічка Максимець
9 Січня, 2024