Адель разломала свою статуэтку «Грэмми» напополам, чтобы поделиться с Бейонсе

Сегодня ночью в США прошла 59-я церемония вручения премии «Грэмми», которая считается самой престижной наградой в мире музыки. Абсолютным триумфатором вечера стала британская певица Адель, которая завоевала сразу пять статуэток, в том числе в двух самых значимых номинациях — «Альбом года» (за пластинку 25) и «Песня года» (за хит Hello).

Но еще больше зрителей поразил не столько триумф певицы, сколько ее реакция на победу в номинации «Альбом года». Свою поздравительную речь Адель практически полностью посвятила Бейонсе. Для британской певицы Бейонсе — не только вечный конкурент, но и один из главных источников вдохновения. Раньше Адель признавалась, что на нее сильно повлиял хит No, No, No группы Destiny’s Child (в которой пела Бейонсе), вышедший еще в 1998 году. Тогда Адель было всего 11 лет.

«Конечно же, мой идол и моя мечта это Королева Би, я обожаю тебя. Ты каждый день задеваешь меня за душу. И ты делаешь это уже более 17 лет. Я обожаю тебя», — признавалась со сцены Адель, начиная плакать. Такое выступление растрогала и Бейонсе, которая сидела в это время в зале.

После поздравительной речи Адель совершила поступок, который не успел попасть в прямую трансляцию. Она разломала свою статуэтку напополам и отдала часть Бейонсе.

Источник фото: Complex Music
Источник фото: Complex Music

На конференции после церемонии вручения, Адель продолжила свою мысль и объяснила, что для нее альбомом года стал именно Lemonade от Бейонсе.

«Я чувствовала, что это ее время выигрывать. Что вообще, черт возьми, она должна сделать, чтобы выиграть «Альбом года»? Вот что я думаю», — возмущалась Адель.

Бейонсе тоже не осталась без наград. В ее активе за этот год два Грэмми — за лучшее видео (клип Formation) и «Best Urban Contemporary Album» за Lemonade. Кроме того, беременная двойней Бейонсе произвела фурор своим выступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.