Гид LiRoom: куда сходить на Atlas Weekend

Первая половина июля в Киеве будет не просто богата на музыкальные события. С уверенностью можно сказать, что город превратится в один большой ивент.

Так, 8-10 июня на территории ВДНХ пройдет масштабный музыкальный фестиваль Atlas Weekend. В этом году организаторам удалось нарастить своему детищу крылья до поистине впечатляющих размеров: в течение 3-х дней на 5-ти сценах фестиваля выступят 130 артистов из Украины, России, Беларуси, Европы и США.

a

Бескомпромиссный музыкальный поток, подхватывающий на своем пути каждого посетителя ивента и уносящий в, как пела Джуди Гарленд: «Somewhere over the rainbow…». И это если мы говорим о музыке. Потому как, помимо основного блюда, Atlas Weekend приготовит еще: театральные представления, арт-перформансы, спортивные и детские зоны, десятки открытых локаций для всей семьи, маркеты и многое другое.

Но все же, вернемся к музыке. Конечно, с таким более чем увесистым лайнапом, приходится делать выбор.
Посудите сами. Выбор не из легких, но все же необходимый – кого/когда смотреть и слушать.
И в этом выборе редакция LiRoom если не поможет, то хотя бы подскажет направление для тех, кто никак не может определиться.

8 июля

 

Давайте сразу определимся, Главная сцена (Main Stage) названа так по вполне очевидным причинам, и происходящее на ней, как правило, важно/интересно/мейнстримово. И вот исключительно из-за последнего, стоит рассмотреть остальные сцены в поисках нетривиальных ауральных удовольствий. А разбег там от Panivalkova (Central Stage) и Mgzavrebi (East Stage) до Каспийского Груза (West Stage), Cape Cod (West Stage) и Atomic Simao (West Stage).

Mgzavrebi

Atomic Simao

И возвращаясь к главной сцене. Jamala, Нино Катамадзе и Андрей Макаревич. Выбор здесь очевиден. Его нет. Нужно идти и смотреть.

Jamala

 

9 июля

Со вторым днем все уже сложнее. Слишком много пересечений в графиках. Но от этого еще интереснее. На Центральной сцене (Central Stage) будут радовать: Vivenne Mort, Peter and the Wolves, DVOE, Крихітка, Onuka и The Maneken. Западная сцена (West Stage), помимо очевидных хедлайнеров Noize MC и Nneka, стоит оценить и Антоху МС с его хип-хоп экспериментами.

Nneka

Антоха МС


Восточную сцену (East Stage) стоит не обделить вниманием хотя бы ради Yoav, шведов Royal Republic и The Erised (выпустивших недавно новый альбом).

Royal Republic

О главной сцене говорить не приходится. Аквариум, и Дорн, и, немного странно смотрящийся в этой компании – GusGus. Это определенно – определенно must-see. Дополнительно стоит

GusGus

10 июля

Один из ключевых, в контексте экспорта украинской музыки, коллективов – ДахаБраха, попал на сцену Країна Мрій в качестве ее хэдлайнера. Ребята буквально вот-вот отыграли на одном из главных музыкальных фестивалей мира – Glastonbury. А вот дальше становится уже слишком жарко, сликшом музыкально и тяжело с выбором. Западная сцена усеяна звездами: легендарные Red Snapper и Tiger Lillies, грузины LOUDspeakers, Sian Evans (Kosheen) и всегда театральные Pur:Pur.

Red Snapper

Tiger Lillies

Восточная сцена – это, безусловно The Subways. Это Вагоновожатые и Brunettes Shoot Blondes. Это O.Torvald, обновившие свой стиль до неузнаваемости.

The Subways

Главная сцена в последний день фестиваля будет держаться на трех китах: британце Kwabs, россиянах Сплин и 5’Nizza (к слову, сольно и Бабкин, и Запорожец будут выступать 9 июля).

Kwabs

 

Мы попытались обозначить хоть какие-то ориентиры в этом море музыки, которую подарит ровно через неделю Atlas Weekend. Выбор остается теперь за вами. Лишь одного выбора у вас нет – вы просто обязаны быть на ВДНХ 8-10 июля. Этот фестиваль пропускать нельзя. До встречи!

Купить билеты