Concert.ua запустило собственный блог с двумя главредам

Сегодня билетное агентство Concert.ua объявило о запуске собственного контентного проекта — blog.concert.ua. Руководителем проекта стал директор агентства Дмитрий Чинь, а главными редакторами сразу два человека: Влад Буйвол и Влад Фисун, диджеи и ведущие радио «Аристократы».

Целью новосозданного ресурса в руководстве Concert.ua называют популяризацию мероприятий. «Главная цель – это продвижение отдельных концертов и популяризация live experience мероприятий в целом. Конечно, через призму нашего стиля – легкого, развлекательного, дружественного», — рассказал Дмитрий Чинь.

Идея создать блог пришла руководству агентства еще осенью 2013 года. Однако занятость другими проектами и другие обстоятельства не позволили запустить ресурс. Полтора года назад к обсуждению проекта подключился Влад Фисун. Он же в итоге предложил разделить функции главного редактора между двумя людьми.

«Изобилие мероприятий привело к тому, что люди теряются в выборе куда идти, и, в итоге, не идут никуда», — объясняет предпосылки появления блога Влад Буйвол.

Контент блога будет в большинстве своем касаться грядущих мероприятий. «Мы будем уделять чуть меньше внимания репортажам о прошедшем времени (но и они запланированы), и суровой аналитике динамичного процесса на рынке событий. У нас подход очень интересующихся людей, и нам многое интересно, но основная позиция — это интерес конечного пользователя», — рассказал Влад Фисун.

Конкретные цели по посещаемости руководители проекта не раскрывают. Помимо Фисуна и Буйвола для ресурса будут писать приглашенные авторы, а за видео будет отвечать Анна Перепелица, известная по работе с «Громадським».

Первыми текстами ресурса стали материалы об Армине ван Бюрене, концертах в День Святого Валентина, а также предстоящих выступлениях Алины Орловой, Bastille и Лаймы Вайкуле.

Техническую поддержку ресурса обеспечивает команда Concert.ua. В блоге в основном будут появляться материалы о грядущих мероприятиях, на которые продаются билеты через билетное агентство Concert.ua.

«Далеко не обо всех мероприятиях на Concert.ua мы будем писать в блоге — многие из них не в нашем круге интересов, многие мероприятия интересны тем, кто к блогосферам интереса не имеет. Потенциального контента нам для нормальной динамики хватает, так что пока мы, как и заявлено, — сопровождение к сервису продажи билетов. Но какие-то прецеденты [написания материалов о событиях, который не будут продавать через Concert.ua] возможны, нас не ограничивают», — прокомментировал Влад Фисун.

Напомним, что в октябре прошлого года билетный сервис Karabas запустил собственное музыкальное издание Karabas Live, главредом которого стал бывший шеф-редактор Cultprostir Игорь Панасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.